В Новогирееве отремонтировали многоэтажный дом 1984 года

В Восточном округе Москвы, в районе Новогиреево, завершен капитальный ремонт 19-этажного жилого дома по адресу: Зелёный проспект, 83, корпус 4

Зелёный проспект, 83, корпус 4

Этот многоэтажный дом был возведен по типовому проекту в 1984 году. Дом известен тем, что с 1985 по 2014 год здесь проживал Герой Советского Союза полковник Г. Т. Добрунов. Он принимал участие в боях на Воронежском, Юго-Западном, 1-м Украинском фронтах. Участвовал в Сталинградской и Курской битвах, битве за Днепр, освобождении Киева, Висло-Одерской и Берлинской операциях. 

В рамках программы капитального ремонта жилого фонда в доме привели в порядок фасад. При этом специалистами был разработан индивидуальный проект ремонтных работ, учитывающий все нюансы здания, а также подобраны подходящие материалы и технологии.

Зелёный проспект, 83, корпус 4

Прежде чем приступить к ремонту фасада, внешние стены здания очистили от загрязнений. После удалили старое заполнение межпанельных швов и заново провели их герметизацию.

«На этом этапе используются отечественные современные герметики, которые надежно укрепляют стены. После подготовительных работ поверхности окрасили, выделив бетонные экраны лоджий белым цветом, а их фронтальные стены оттенком «Коричневая желтофиоль», – отметили в пресс-службе Фонда капитального ремонта города Москвы.

Также обновили напольные покрытия, стены, ограждения, плиты и отливы балконов и лоджий.

В местах общего пользования установили современные стеклопакеты, отремонтировали алюминиевые витражи, обновили входные группы. Кроме того, была выполнена окраска ограждений и устройство полов из керамических плиток. На завершающем этапе обновили цоколь, выполнили устройство новой отмостки и ремонт откосов.

Справка

Московская программа капитального ремонта – это один из самых масштабных проектов модернизации жилья не только в России, но и в мире. В программу включено более 29 тыс. домов общей площадью более 290 млн кв. м, в которых запланирован ремонт более 420 тысяч инженерных систем и конструктивных элементов зданий и замена более 115 тысяч лифтов.

Наталия Бахарева.

Фото ФКР

По материалам «Мой Дом Москва»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x