Технополис приглашает на техностажировку

Московские компании, которые входят в особую экономическую зону «Технополис», готовы взять студентов вузов и колледжей на профессиональные стажировки.

поступление вуз МГУ абитуриенты, приемная кампания
Фото Игоря Иванко / агентство «Москва»

Как заявил министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский, компании хотели бы видеть у себя на практике будущих инженеров, техников, слесарей и токарей.

– Студенты вузов и СПО смогут развить свои профессиональные навыки там, где работает более 200 высокотехнологичных предприятий столицы. Они попробуют себя в различных сферах, начиная от микроэлектроники и заканчивая выпускном лекарств и медоборудования, – уточнил министр. – В этом году более 60 предприятий готовы принять на стажировку будущих молодых специалистов.

Кстати, за время существования проекта ОЭЗ «Технополис», а это примерно два года, профессиональные навыки на высокотехнологичных производствах отточили свыше 1,2 тысячи студентов вузов и средних специальных учебных заведений. Ребята после прохождения такой практики попадают на работу на предприятия, занимающиеся производством микроэлектроники, агрегатов для автомобилей, разработкой и выпуском чипов, созданием жизненно важных лекарств. Так, например, студенты Московского авиационного института на базе компании – резидента «Технополиса» занимаются продвижением стартапа по выпуску ортопедической обуви. Ребята разрабатывают технологию 3D-печати колодки лечебной обуви на основе 3D-модели сканирования ног клиента. Ноу-хау, которое отрабатывают студенты, позволяет в разы уменьшить затраты производства и повысить качество изделия.

– Особая экономическая зона Москвы и предприятия-резиденты заключили более 30 соглашений с ведущими столичными вузами и колледжами об организации учебных, производственных, преддипломных практик и стажировок, – рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев. –  В этом году предприятие включено в Единый каталог программ стажировки и производственной практики в российских дизайн-центрах электроники.

Справка «МП»

Чтобы попасть на стажировку в ОЭЗ «Технополис», нужно заполнить специальную форму на сайте ОЭЗ «Технополис Москва». Вакансии от резидентов обновляются каждый день.

Мона Платонова.

Фото Игоря Иванко / агентство «Москва»

поступление вуз МГУ абитуриенты, приемная кампания
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x