Москвичи объединились, чтобы сделать родной город чище

В конце мая в Москве стартовала всероссийская акция по уборке территории Green Drive. Это экологический тур, который будет проходить в течение всего лета по городам России. В рамках акции жители собирают мусор на специально отведенных территориях.

Городом для старта акции традиционно была выбрана столица. В конце мая в Серебряноборском лесничестве силами более чем 70 волонтеров было собрано более тонны мусора и отходов. Это автомобильные покрышки, битое стекло, сломанные тележки из супермаркетов, пластиковые пакеты, бутылки и тому подобное. Волонтеры очистили от мусора около 20 гектаров леса.

По мнению организаторов акции, особое значение сбор мусора имеет не на улицах городов, в парках и скверах, где и так осуществляется уборка силами городских властей, а на лесных участках, за которыми по факту никто не следит.

– К сожалению, местные власти не могут контролировать абсолютно все территории и своевременно очищать их от мусора, поэтому этим могут заниматься волонтеры, – считает директор фонда «Зеленая миссия» Ольга Лакустова. – Большое значение имеет уборка битого стекла, потому что это помогает защитить лесную местность от пожара и спасти жизни диким животным. Например, если на такое стекло наступит домашняя собака и порежет лапу, владельцы обработают рану, в нее не попадет инфекция, все заживет и животное не пострадает. А если это будет, к примеру, дикий заяц? Его некому лечить, в результате животное может даже погибнуть. То, что в нашей стране есть большое количество неравнодушных людей, которые готовы безвозмездно принимать участие в подобных акциях, не может не вселять оптимизм.

Всего в акции примут участие более 100 городов России.

– В течение летних месяцев специальные фургоны с инвентарем для уборки территории будут курсировать по разным городам РФ, чтобы предоставить жителям возможность внести свой вклад в поддержание чистоты и экологической устойчивости родного региона. Это позволит создать здоровую и безопасную среду для себя и будущих поколений, – рассказала Ольга Лакустова.

Принять участие в уборке в городах России, где проходит акция, может любой желающий. Чтобы это сделать, необходимо зарегистрироваться на сайте акции Green Drive. Все волонтеры получают доступ к уникальному, познавательному онлайн-курсу, где просто и доступно рассказывается об экологии в городской среде.

Фото предоставлено организаторами

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x