УНИКС возвращает финальную серию в Казань

ЦСКА не смог противостоять напору УНИКСа и теперь вынужден лететь в Казань на пятый матч серии до четырех побед.

Единая лига ВТБ. Финал. Матч № 4.

ЦСКА (Москва) 80:96 УНИКС (Казань) – (15:24, 32:27, 13:24, 20:21).

Счет в серии до четырех побед: 3-1.

Самым результативным игроком матча стал Ненад Димитриевич, MVP регулярного сезона. На его счету 27 очков и девять результативных передач. Лучшая пятерка УНИКСА: Вячеслав Зайцев (13), Маркос Найт (12), Андрей Воронцевич (11), Дмитрий Кулагин (11), Луи Лабери (10). В составе ЦСКА лидерские качества проявил Мело Тримбла: 16 очков (5 из 13 попаданий с игры), помог ему армеец Антон Астапкович, набравший 14 очков.

Действующие чемпионы Единой лиги ВТБ показали по-настоящему чемпионский характер, влюбив в себя московскую публику. «Мегаспорт» рукоплескал ажурным комбинациям УНИКСа, который не оставил ни единого шанса ЦСКА во втором выездном матче в столицу. Доминирование гостей даже достигало +20, что, видимо, очень сильно огорчило руководство московского клуба. Казанцы выиграли три из четырех четвертей баскетбольного противостояния и вернули интригу в финальную серию, которая продолжится теперь на берегах Волги.

Гости буквально «расстреляли» хозяев из-за дуги, процент реализации трехочковых бросков – почти 60% (13 из 22 попыток), а также выиграли щит – подборы 31 против 25.

Казанцы усилиями Димитриевича ушли в отрыв со стартового свистка 14:5 и закончили первую десятиминутку игры с девятиочковым заделом. ЦСКА ответил во второй четверти практически зеркально: спурт 12:2 и преимущество в счете 32:29 после «трехи» Хэнлана и штрафных Курбанова. УНИКС не сдавался – восьмиочковое ускорение с добиванием Рейнольдса, и уже 32:37. Перед самым перерывом Кулагин забросил в эффектном прыжке, установив на табло +7 для Казани.

Третью четверть армейцы начали активно, агрессивно и результативно, но и казанская крепость не хотела сдаваться, даже рывок 8:0, который «подписал» дальним выстрелом из угла Найт исход противостояния практически не поменял. Тайм-аут Пистиолиса ничего существенного в игру армейцев не внес, а казанцы за 35 секунд до конца четверти усилиями Зайцева ушли в отрыв до +15.

Заключительная четверть снова за гостями: штрафной от Лабери и энд-уан от Зайцева увеличили гандикап казанцев – 62:79. А затем слово снова взял лидер УНИКСа Димитриевич, доведший преимущество до +19. Точку в матче поставил Воронцевич, завершивший уникальный разрезающий пас Димитриевича попаданием в кольцо. Команда Велимира Перасовича вернула финалу интригу, а казанским любителям баскетбола – надежду.

Пятый матч финала Единой лиги ВТБ состоится в Казани в среду, 5 июня.

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x