Школьникам расскажут, какие прически и макияж можно сделать на выпускной бал

Выпускные экзамены для школьников – это, конечно, дело сложное, нервное и неизбежное. Но после них всегда проходят выпускные балы, на которых уже бывшие одиннадцатиклассники получают аттестаты о среднем образовании, прощаются с учителями и со школой и много танцуют.

выпускной Фото Игоря Иванко / Агентство "Москва"
Фото Игоря Иванко / агентство «Москва»

В Москве стартовал фестиваль «Лето в Москве. Мода и красота», на котором опытные стилисты помогают выпускникам создать праздничный образ для выпускного школьного бала. Визажисты объясняют девушкам и юношам, как правильно ухаживать за кожей и волосами, бьюти-специалисты помогают выбрать идеальный образ: наряд, прическу и макияж к праздничному вечеру. Предполагается, что до 9 июня – до этого времени продлится фестиваль, – услугами этих специалистов смогут воспользоваться около 1,5 тысячи выпускниц и выпускников. Записываться не нужно, услуги предоставляют в порядке живой очереди.

Главная площадка фестиваля «Лето в Москве. Мода и красота» находится на Тверской площади. Там установлено семь кресел: на трех делают макияж, еще на трех – укладку, отдельный мастер наносит мейкап-тату и переводные татуировки. Под навесом рядом с качелями разместились большие зеркала, в которых хорошо виден результат работы. Также визажисты помогают девушкам подбирать максимально выигрышные цвета и оттенки тональных средств, помады, румян и туши, чтобы выпускницы выглядели сногсшибательно на торжественном вечере.

Кстати, специальное кресло на площадках фестиваля предусмотрено и для молодых людей. Ими будут заниматься барбер-стилисты. Они покажут, как ухаживать за волосами и кожей лица. А еще запланированы короткие мастер-классы по ношению бутоньерок на рубашках во время выпускного бала.

Справка «МП»

Фестиваль «Лето в Москве. Мода и красота» проходит на трех площадках в центре города – Тверской площади, Тверском бульваре и Патриарших прудах. Главная тема мероприятия – «Модная столица. Готовимся к выпускному».

Мона Платонова.

Фото Игоря Иванко / агентство «Москва»

выпускной Фото Игоря Иванко / Агентство "Москва"
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x