Телеканал НТВ приступил к съемкам нового сезона сериала «Стражник» с Макаром Запорожским

Телеканал НТВ приступил к съемкам второго сезона остросюжетного детектива «Стражник». В центре истории – спецназовец Михаил Царёв. Он возвращается в родной город в Мурманской области и спасает отца, начальника Росгвардии, от обвинений в коррупции. А после остается охранять порядок. Главные роли в сериалы исполнили Макар Запорожский, Николай Козак, Ирина Туманцева и Игорь Хрипунов.

События нового сезона разворачиваются спустя несколько лет после событий предыдущего. Главный герой Михаил Царёв (Макар Запорожский) снова покинул родной город. Его сводный брат Эдик (Максим Титов) становится совершеннолетним и хочет продать активы погибшей матери. Она занималась алмазами, и после ее смерти рынок снова захватывают преступные группировки во главе с авторитетом Войцовским (Игорь Хрипунов). Николай Царёв (Николай Козак), отец Михаила и Эдика, принимает предложение возглавить охранное предприятие, чтобы защитить младшего сына. Между тем в город возвращается Михаил, получивший ранение. Он еще не решил, чем займется дальше, но хочет повидать следователя Юлию Борисоглебскую (Ирина Туманцева), которая родила от него сына и вышла замуж за бывшего одноклассника.

Макар Запорожский: «По сценарию, между первым и вторым сезонами прошло несколько лет. Судьба потрепала моего героя Михаила Царёва, он трудился на тяжелой работе. На мой взгляд, он стал благодаря этому менее порывист и более рассудителен, что меня, как поневоле сочувствующего ему человека, не может не радовать. Его уже не так удивляют и возмущают вездесущие несправедливость и разбой. Он стал к этому относиться как-то более философски».

Неожиданно Эдик Царёв и его девушка Ника (Эльза Самитова) пропадают. Расследованием похищения занимается Борисоглебская. Параллельно Михаил вместе с друзьями ведет свое. Все подозрения падают на авторитета Войцовского.

Алексей Быстрицкий, режиссер-постановщик: «Семья Царёвых и спокойствие – непримиримые понятия. Поэтому и в новом сезоне отцу и сыновьям предстоит не раз рисковать собственной жизнью, чтобы добиться правды. Не хочу раскрывать карт, скажу лишь, что непростая судьба в семье Царёвых, видимо, передается по мужской линии. Основное отличие второго сезона от первого – это повзрослевший младший сын. Его взросление откроет целый пласт новых задач и вызовов для семьи Царевых».

Николай Козак, исполнитель роли Николая Царёва: «В первый съемочный день я с большим удовольствием оказался в уже хорошо знакомом коллективе, в котором работал над первым сезоном «Стражника». В первую очередь это, конечно, Лёша Быстрицкий – режиссер, с которым я сотрудничал не один проект, и мои партнеры по площадке: Макар Запорожский и Игорь Хрипунов. Также встретились с операторами, гримерами, реквизиторами, художниками по костюмам и всей группой в целом. Сейчас мы понимаем друг друга практически с полуслова. Что касается роста и развития моего героя Николая Царёва – я думаю, анализирую, конечно же, мне неинтересно стоять на месте. Сюжет сюжетом, а мне, как актеру, важно показать все грани характера персонажа и самому покопаться в этом человеке. Поэтому у Николая Царёва все еще впереди!»

Съемки проходят в Ярославле. Зрителей ждет много трюковых и экшен-сцен со стрельбой, драками и погонями.

«На съемках мы лазаем по балконам, прыгаем с крыш, разбиваемся, деремся, взрываемся, срываемся. Все трюки делаем вместе – я и дублер. А режиссер монтажа с режиссером уже сами решают, какие кадры брать в картину. Но в любом случае я стараюсь всегда предоставить все профессионалам, если есть такая возможность, у них лучше получится, они лучше знают, как надо», – рассказал Макар Запорожский.

Инна Шкарбанова.

Фото PR НТВ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x