Основной период ЕГЭ в этом году практически завершен

Выпускники школ практически завершили сдавать Единые государственные экзамены: в основные сроки ребята сдали такие экзамены по выбору, как биология, история и письменная часть экзамена по иностранным языкам.

ЕГЭ, ЕГЭ 2022 года

Что касается ЕГЭ по биологии, то экзамен написали 116 тысяч участников в 88 регионах России и за рубежом. Работа состояла из 28 заданий, которые нужно было выполнить за 3 часа 55 минут. Минимальный балл, ниже которого вузы не могут устанавливать проходной порог для абитуриентов, составляет 36 баллов.

На участие в ЕГЭ по истории были зарегистрированы почти 81 тысяча выпускников школ. Работа состояла из 21 задания, на выполнение отводилось 3 часа 30 минут.  Минимальный балл ЕГЭ по истории, ниже которого вузы не могут устанавливать проходной порог для абитуриентов, составляет 32 балла.

Письменную часть ЕГЭ по английскому языку сдавали более 82 тысяч человек – примерно на три тысячи меньше, чем устную часть. Число участников ЕГЭ по другим иностранным языкам оказалось примерно таким же, как и тех, кто сдавал устную часть экзамена: 700 человек по немецкому языку, около 400 человек по французскому языку, примерно 300 человек по китайскому и более 100 человек – по испанскому. Кстати, если письменная часть экзаменационной работы по английскому, французскому, немецкому и испанскому языкам состояла из четырех разделов, включающих в себя 38 заданий, то по китайскому языку было 29 заданий.

Установленный минимальный балл на ЕГЭ по иностранным языкам составляет 22 балла. Письменная и устная части экзаменационной работы оцениваются в совокупности.

Свои результаты участники экзаменов получат не позднее 26 июня.

На период с 13 по 21 июня запланированы резервные дни для сдачи Единых государственных экзаменов. В эти сроки ЕГЭ могут сдать ребята, которые по объективным причинам не прошли единое тестирование в основном срок. Причин может быть несколько: состояние здоровья, «наложение» одного предмета на другой в один день. После того, как станут известны результаты экзаменов, у выпускников школ 4 и 5 июля будет еще одна попытка улучшить результаты тестирования. Такая возможность станет доступна выпускникам школ впервые. Однако стоит помнить, что полученный при пересдаче результат отменит первоначальный.

Мона Платонова.

Фото Сергея Киселёва / агентство «Москва»

ЕГЭ, ЕГЭ 2022 года
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x