Студенты вузов России и Республики Беларусь разработали оригинальные туристические маршруты

Научно-популярная экскурсия по парку «Патриот», разработанная Государственным университетом управления, вошла в перечень лучших экспедиций Союзного государства.

поступление вуз МГУ абитуриенты, приемная кампания
Фото Игоря Иванко / агентство «Москва»

Подведены итоги конкурса научно-популярных экскурсий, участие в котором приняли университеты Союзного государства. Команды студентов и молодых ученых из 32 вузов России и Республики Беларусь разработали и презентовали программы, которые могли бы быть интересны туристам.

По итогам конкурса жюри определило 14 лучших маршрутов, которые уже размещены в общем доступе на сайте студтуризм.рф. Победители конкурса из российских вузов смогут бесплатно проехать по одному из белорусских маршрутов и наоборот.

Помимо маршрута Государственного университета управления в число лучших маршрутов России вошли: проект Национального исследовательского Томского государственного университета «Томск: сердце Сибири», предполагающий знакомство с музеем книги, Университетской рощей «Первый в Сибири», Сибирским ботаническим садом, экскурсией по Томску и выездом в музей под открытым небом – парк «Околица»; маршрут Псковского государственного университета «Псков медицинский» с экскурсией по музею-заповеднику Изборск, посещением Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря; экскурсия «Образование и наука на Русском Севере» Северного (Арктического) Федерального университета имени М. В. Ломоносова с посещением Дома научной коллаборации, IT-парка, Центра коллективного пользования оборудованием вуза, музея «Малые Корелы».

Также в списке российских победителей – проект Северо-Кавказского федерального университета с иммерсивной экскурсией в дизайн-лаборатории, лаборатории нанобиотехнологий и биофизики, мастер-классом по швейному производству, посещением завода синтетических корундов «Монокристалл» и «Воздушной набережной» на Крепостной горе, проект Тюменского государственного университета с посещением кампуса ТюмГУ и Тобольского педагогического института им. Д. И. Менделеева, лаборатории по изменению климата, лаборатории фотоники и микрофлюидики, экскурсией по историческому центру Тюмени и археологическому комплексу «Ингальская долина», а также проект Южного федерального университета с посещением лабораторий, производственного комплекса, музея, пешеходной экскурсией по Ростову-на-Дону, визитом в театр им. Горького, дом купца Генч-Оглуева и прогулкой по Большой Садовой улице.

Что касается Республики Беларусь, то лучшие маршруты представлены вузами Минска, Могилёва, Бреста, Витебска и Гомеля.

Мона Платонова.

Фото Игоря Иванко / агентство «Москва»

поступление вуз МГУ абитуриенты, приемная кампания

Добавить комментарий