«Большие и маленькие»: старт нового сезона

Телеканал «Россия-Культура» приступил к съемкам шестого сезона телепроекта «Большие и маленькие», посвященного детской и юношеской хореографии.

Телевизионный конкурс «Большие и маленькие» состоится уже в шестой раз, и с каждым сезоном проект становится все популярнее. Растет число желающих продемонстрировать свое мастерство, расширяется география участников. В этом году в оргкомитет «Больших и маленьких» поступило более 800 заявок от танцевальных коллективов и солистов из разных регионов страны и ближнего зарубежья. 80 из них примут участие в шестом сезоне телевизионного конкурса. На съемки в Москву приедут юные танцовщики из Екатеринбурга, Улан-Удэ, Воронежа, Перми, Сургута, Казани, Сыктывкара, Новосибирска, Кызыла, Краснодара, Ростовской, Нижегородской, Самарской областей и многих других регионов России, а также из Узбекистана и Абхазии. Юные танцовщики будут соревноваться в четырех номинациях: классический балет, народный танец, современная хореография, эстрадные и спортивные танцы.

Изначально в проекте принимали участие только любительские коллективы. Но смотр заинтересовал и юных профессионалов – и в четвертом сезоне в конкурс «Большие и маленькие» включились студенты хореографических колледжей и училищ. В этом году будущие профи состязаются в номинации «Классический балет».

Третий раз подряд в конкурсе примут участие инклюзивные танцевальные коллективы. В них рядом с обычными ребятами занимаются дети с ограниченными возможностями здоровья – и демонстрируют потрясающие результаты! В шестом сезоне в номинации «Современная хореография» выступит Мираслава Рябцева из инклюзивного «Театра простодушных» (г. Москва).

На сцене юных танцовщиков поддерживает постоянная ведущая проекта – прима-балерина Большого театра, народная артистка РФ, лауреат Государственной премии РФ Светлана Захарова.

Оценивает мастерство больших и маленьких артистов и дает им профессиональные советы самое доброжелательное жюри, в составе которого известные хореографы и танцовщики: премьер балетной труппы Большого театра Игорь Цвирко; заслуженный артист России Рамиль Мехдиев; первая солистка балетной труппы Большого театра, лауреат конкурса «Большой балет» на телеканале «Россия-Культура» Анна Тихомирова, танцовщик, хореограф Александр Могилев.

«Большие и маленькие» – не обычный конкурс. Жюри не выставляет оценки, а участники не выбывают из проекта. Все конкурсанты получают поддержку и профессиональные советы членов жюри. В конце каждой программы жюри выбирает лучший номер программы.

В новом сезоне каждый член жюри подготовит свой сюрприз для зрителей и участников телепроекта.

Премьера состоится в новом телевизионном сезоне.

Инна Шкарбанова.

Фото предоставлены пресс-службой ТК «Россия-Культура»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x