«Французские премьеры» в «Октябре»: новинки современного кино с берегов Сены

Сегодня вечером, 17 июня, знаменитый французский режиссер, дважды лауреат Венецианского фестиваля Анн Фонтейн обсудит со зрителями свой новый фильм «Болеро. Душа Парижа» сразу после его премьеры в кинотеатре «Октябрь». Фильм открывает долгожданный кинофестиваль «Французские премьеры», который будет проходить с 17 по 28 июня на Новом Арбате.

В программе кинофестиваля представлены картины разного жанра и на любой вкус: личные и душевные драмы, биографические портреты, анимация и, конечно, французские комедии – весь спектр тем и настроений. Зрители фестиваля смогут первыми увидеть и обсудить новинки современного французского кино, которые позже выйдут в широкий российский прокат.

«Фолия»

Кроме биографической драмы «Болеро. Душа Парижа» – экранизации биографии Мориса Равеля и истории создания одного из самых известных произведений XX века, – в  программе будет представлена драма «Фолия» Шарля Герена Сюрвиля с участием Даниила Воробьева. Это фильм о личностном кризисе и потерянной любви, рассказанный в красивейших пейзажах Сицилии. Еще одна драма – «Братья» от режиссера Оливье Касаса с Матье Кассовицем и Иваном Атталем в главных ролях – подлинная история братьев 5 и 7 лет, оставленных матерью, сбежавших от цивилизации и выживших в лесу.

«Развеселые каникулы»
«Сирокко из страны ветров»

Комедийный жанр на фестивале представлен фильмом Клода Зиди «Отдых не по-детски»  с участием Кева Адамса и великолепного Жана Рено. Это история о борьбе за место под солнцем представителей «третьего возраста». В программе также премьера веселого семейного роудмуви «Развеселые каникулы»  с Дани Буном и Лоранс Арне. Ну а самых юных зрителей ожидает анимационное фэнтези «Сирокко из страны ветров» Бенуа Шьё, в котором воображение создателей выстраивает сюжет в духе «Алисы в стране чудес».

Все картины будут показаны на языке оригинала с русскими субтитрами.

Что же касается фильма-открытия, то тем, кому не удастся попасть сегодня в кинотеатр «Октябрь», расстраиваться не стоит: «Болеро. Душа Парижа» выйдет в российский прокат уже 20 июня.

Елена Булова.

Фото предоставлены PR-cлужбой кинофестиваля

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x