Погода с 24 по 30 июня: от скандинавского лета до субтропической жары

Неделя с 24 по 30 июня позволит жителям Москвы и Московской области отдохнуть от дождей и насладиться солнцем. Правда, выходные ожидаются даже слишком жаркими.

лето, пляж, отдых, Фото Ярослава Чингаева / агентство «Москва»

По прогнозам Гидрометцентра РФ, рабочая неделя в Московском регионе будет характеризоваться умеренно теплой погодой, которую иногда называют скандинавским летом. Она вполне комфортна для тех, кто не любит жару. Осадки при этом маловероятны. А вот к субботе солнце может прогреть воздух аж до 33°.

В понедельник, 24 июня, в Москве и Подмосковье 21..23°, облачно, но без осадков.

Во вторник, 25 июня, и в среду, 26 июня, ночью будет прохладно: 10..13°. Днем потеплеет до 22..24°. Вероятно усиление ветра до 10 – 11 м/с. Он нагонит облака, и возможны небольшие кратковременные дожди.

В четверг, 27 июня, ночью похолодает до 9..14°. Днем ожидается 20..25°. Переменная облачность, без осадков, но ветрено.

В пятницу, 28 июня, синоптики прогнозируют облачный день без дождей. Температура воздуха ночью 10..15°, днем 24..29°.

В субботу, 29 июня, ожидается вполне ясная солнечная погода. Ночью будет довольно тепло: 13..18°. Днем воздух прогреется до 24..29°. Ветер слабый.

В воскресенье, 30 июня, облачно, без осадков и практически безветренно. Температура воздуха ночью 13..18°. Днем будет жарко: 27..32°.

Что же, редкий случай, когда погода к выходным не портится, а, наоборот, благоприятствует отдыху на природе и походам на пляж. Чтобы жаркая погода не испортила уик-энд, стоит следовать рекомендациям врачей: не находиться долго на открытом солнце, использовать солнцезащитные средства, не забывать надевать головной убор и больше пить, отдавая предпочтение простой воде.

Фото Ярослава Чингаева / агентство «Москва»

лето, пляж, отдых, Фото Ярослава Чингаева / агентство «Москва»
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x