СТС запустил съемки «Границы Миров» c Добрыниным и Снаткиной

Канал СТС приступил к съемкам 17-серийной фантастической комедии «Граница Миров». В новом сериале производства Art Pictures Vision и Black Box Production играют Даня Киселёв, Денис Нурулин, Николай Добрынин, Анна Снаткина, Илья Любимов, Ангелина Поплавская, Александр Яцко, Маргарита Дьяченкова, Иван Зайцев и другие актеры.

По сюжету братья Шиловы (Даня Киселёв, Денис Нурулин) после встречи с вампиром открывают в себе суперсилы. Серёга и Лёха узнают, что в городском здании НИИ расположен портал между мирами людей и нечисти, которая периодически заглядывает в гости. За оборотнями, ведьмами, русалками и другими «туристами» из Темного мира присматривают сотрудники секретной организации «Граница Миров» под руководством Павла Никитича (Николай Добрынин): «мозг команды» Людмила Николаевна (Анна Снаткина), ее дочь Света (Маргарита Дьяченкова), эффектная вампирша Илона (Ангелина Поплавская). Шиловы становятся частью необычного коллектива, вместе с которым им предстоит не только следить за прилежным поведением «темных», но и собирать фрагменты мощнейшего артефакта.

В одной из серий зрители СТС могут не узнать заслуженного артиста Николая Добрынина («Против всех», «Молодежка»), который примерит татуировки, браслеты, стильные бороду и прическу с цветными акцентами на волосах. «Я весь в наколках, крашеный — в общем, потрясающе, — делился он. — Герой на самом деле многогранный: быстро соображающий и реагирующий на разные ситуации, но при этом домашний, очень любящий жену и огород. Отстреливается от вампиров и тут же дает советы позвонившей супруге, как починить дачный шланг. Безусловно, это интересно играть». 

Кроме необычных образов, актеров ждут трюки, большая часть которых досталась Денису Нурулину («Этерна», «Гости из прошлого»). «Мой герой — авантюрист, в каждой серии попадает в нелепые ситуации. Он постоянно дерется, стреляет из пистолета святой водой, висит вверх ногами, в общем, не скучает», — рассказывает актер.

Создатели истории признаются, что вдохновлялись культовой франшизой «Люди в черном». «Это то, чего нам хочется добиться в плане баланса приключений и комедии, — признаётся креативный продюсер Илья Литвиненко («Родком»). — Визуально два мира получаются разными, но без кардинальных отличий. Главная разница — нечисть живет в девятнадцатом веке».

Большая часть съемок пройдет в ДК ЗИЛ, который превратится в экранный НИИ место работы сотрудников «Границы Миров». «Мы долго искали локацию, но в итоге остановились на здании ДК, созданного в духе советского конструктивизма. В целом в мире людей много советской и постсоветской архитектуры, а в мире вампиров больше классических форм», — говорит художник-постановщик Артём Купина («Инсомния»). Магический антураж поможет создать реквизит, в том числе: криокапсулы, молодильные яблоки, волшебные зеркала и «Сердце Каина» — артефакт, за которым охотятся представители двух миров.

Инна Шкарбанова.

Фото со съемок

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x