Спасатели усилили контроль на водоемах из-за жары

Столичные спасатели усилили патрулирование Москвы-реки и городских водоемов из-за жаркой погоды.

«Согласно данным синоптиков, в период с 28 июня по 1 июля включительно на территории столичного региона установится жаркая погода, температура воздуха в дневные часы может достигать плюс 30 – 32°С. В связи с этим в разы вырастет число отдыхающих у воды, поэтому дано указание усилить патрулирование акватории Москвы-реки и внутренних водоемов для оперативного выявления и предотвращения возможных происшествий», – рассказал заместитель мэра Москвы Пётр Бирюков.

В настоящее время в Москве работают 25 поисково-спасательных станций и одна пожарно-спасательная. Их месторасположение определяли с учетом особенностей водных объектов и их посещаемости людьми: 14 на Москве-реке и две – на Химкинском водохранилище, 10 станций расположены на внутренних водоемах города.

«Ежедневно безопасность на воде обеспечивают более 70 сотрудников Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах, в период жаркой погоды их число увеличивается до 100 человек. Под постоянным контролем находятся Москва-река, Строгинская пойма, Чистый залив, Серебряный Бор, Химкинское водохранилище, городские пруды», – отметил Пётр Бирюков.

В обязанности спасателей входит патрулирование береговой линии пешим порядком и профилактические беседы с отдыхающими. Патрули выявляют детей без сопровождения взрослых.

Глава Комплекса городского хозяйства призвал москвичей быть внимательнее и выбирать для купания только специально оборудованные пляжи. Горожанам рекомендуют не заплывать за буйки, соблюдать правила безопасности во время отдыха у воды и не оставлять без присмотра детей.

Наталия Бахарева.

По материалам «Мой Дом Москва»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x