Пётр Рыков и Александр Лыков перевоплотятся в гениев сыска царской России, а Дмитрий Нагиев станет дворянином

В Нижнем Новгороде продолжаются съемки исторического детектива телеканала НТВ «Злые люди». Многосерийный фильм основан на знаменитых рассказах из серии «Хроники сыска» нижегородского писателя Николая Свечина. Сюжет развернется в отделении полиции, где бывшему солдату, а ныне сотруднику сыска Алексею Лыкову предстоит расследовать серию загадочных преступлений. Проект создается при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ») и правительства Нижегородской области.

1895 год. Нижний Новгород готовится к крупнейшему торговому событию года – ярмарке. Но в размеренной и благополучной жизни города происходит громкое убийство богатейшего человека – предводителя губернского дворянства Нефедьева. Распутать это дело берется сотрудник нижегородского сыска Алексей Лыков (Пётр Рыков). Шаг за шагом он сталкивается со злом, выходящим за рамки его понимания. И, чтобы его победить, он ставит на кон всё: любовь, честь и даже свою жизнь…

Пётр Рыков, исполнитель роли Алексея Лыкова: «Мне образ мой нравится, мой герой. Он сильный, спокойный человек, молчит, смотрит. Мне и люди такие импонируют, и персонажи. Думаю, у меня получится хорошо передать его, потому что фактура у меня соответствующая».

Александр Лыков исполнил роль начальника нижегородской сыскной полиции Павла Астафьевича Благово. Он умен, образован и проницателен: именно Благово первым догадывается, что громкие преступления в Нижнем Новгороде связаны с одним человеком. «Погружаться в эпоху, в которой ты не жил, – это приятно. Здесь очень много интересных нюансов – ношение костюмов, бороды, усов, приклеенных к тебе на древесный клей. А вообще, конечно, тут разговор идет не о том, в какое время играть, а про что. Мне кажется, что наше современное российское кино потихонечку начинает разговаривать, про что оно снимает», – признаётся Александр Лыков.

В сериале представлено яркое созвездие актеров. Так, Дмитрий Нагиев предстанет в образе дворянина Евдокима Нефедьева, роль его племянницы Варвары исполнит Ангелина Стречина, а Ирина Пегова перевоплотится в гувернантку Вари – веселую француженку мадам Бариньяк. Роли директора гимназии Шокальского и владельца Неклюдовских мельниц Блинова исполнят Ян Цапник и Роман Мадянов соответственно. Роман Маякин перевоплотится в князя и мецената Сергея Мамина, Олег Гаас примерит роль сыщика нижегородской сыскной полиции Степана Девяткина, а Артём Ткаченко предстанет в роли главного врача нижегородской больницы Милотворского.

Режиссером картины выступил Ким Дружинин. «Нам удалось создать мощный ансамбль. И самое главное, что абсолютно все здесь на своем месте. Этот кастинг даже напоминает хорошее советское кино, когда не одна звезда в центре и вокруг совсем неизвестные артисты, а когда россыпь бриллиантов», – отмечает Ким Дружинин.

Продюсерами сериала стали Тимур Вайнштейн, Михаил Погосов и Константин Ёлкин.

Михаил Погосов, продюсер: «Мы создаем прекрасную версию русской классики, отличный детектив, который борется за то, чтобы, как и в свое время русский «Шерлок Холмс» с Ливановым и Соломиным, быть лучшим в мире».

Константин Ёлкин, продюсер: «Сильная сторона – это герои, которые рассказывают о правильных вещах, поступках, о нашей истории, а как мы понимаем – будущее невозможно строить без знания прошлого. Автор книги не только писатель, но и историк. Он очень хорошо разбирал и раскладывал, что происходило и в какое время. Поэтому сериал будет максимально приближен к реальности».

Отличительной чертой сериала станет богатая палитра интерьерно-экстерьерных съемок, а также широкая география, которая объединит удивительные локации. Одно из ключевых мест сериала – Нижний Новгород. Его узкие улочки, древние здания и исторические памятники создадут атмосферу погружения в прошлое, в эпоху правления Романовых. Важный вклад в производство съемок внесла администрация Нижегородской области, чьи понимание и энтузиазм сыграли неоценимую роль. Благодаря этому сотрудничеству сериал приобретает энергию и дух города. Съемки проходят в самых живописных местах области – на Верхне-Волжской набережной у особняка Рукавишниковых, у Шуховской башни на берегу Оки, а также в городе Бор и у реки Линды.

Олег Беркович, заместитель губернатора Нижегородской области: «Сейчас мы фиксируем настоящий туристический бум в регионе, к нам едет очень много людей, получаем массу положительных отзывов. Но этот интерес нужно поддерживать, чтобы для людей визит сюда не был разовой поездкой. Этой цели как раз и служит кино. Люди увидят город в сериале, вспомнят какие-то места, захотят вернуться, чтобы пропустить историю через себя. Мы давно ждали старта этого проекта, конечно же, оказали и будем оказывать всю зависящую от нас поддержку. Регион в целом становится все более кинематографичным. Снимается все больше фильмов, есть системная поддержка. Обязательно будем продолжать эту работу!»

Инна Шкарбанова.

Фото со съемок

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x