Для учеников госпитальных школ прошли выпускные вечера

В Закон «Об образовании» могут включить новую категорию учеников: «обучающиеся, находящиеся на длительном лечении». Такое предложение озвучили участники заседания рабочей группы по анализу проектов в области защиты семьи, материнства и детства Экспертного совета по законотворческой деятельности партии «Единая Россия». Совещание прошло на флагманской площадке проекта госпитальных школ «УчимЗнаем» в Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева.

Как рассказал руководитель проекта Сергей Шариков, на заседании речь шла о развитии практики обучения школьников, столкнувшихся с тяжелой болезнью и находящихся на длительном лечении, о потенциалах применения методов госпитальной педагоги для реабилитации и социализации таких детей. А также о том, что в Закон «Об образовании в Российской Федерации» нужно внести новую категорию – «обучающиеся, находящиеся на длительном лечении».

– Это откроет новые возможности для развития госпитальных школ в стране и даст региональным органам власти возможность закладывать бюджетные средства на эти цели, – отметила первый заместитель председателя Комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Государственной Думы Татьяна Буцкая.

На днях в госпитальных школах столицы прошли выпускные вечера для восьмидесяти школьников – учеников 9-х и 11-х классов. Праздники состоялись на базе Морозовской детской городской клинической больницы, Российской детской клинической больницы, Центра трансплантологии и искусственных органов имени академика В. И. Шумакова, Центре онкологии имени Н. Н. Блохина и Центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева. После вручения дипломов для ребят была организована праздничная программа с выступлением известных исполнителей, среди которых были Galibri&Mavik, Mitoo, ROM, Василий Савченко, Даниил Хомяков, Иван Чебанов, Никита Киоссе, Фейгин, комик Стас Старовойтов.

Справка «МП»

Образовательный проект госпитальных школ России «УчимЗнаем» стартовал в 2014 году. Его задача – создание полноценной образовательной среды в детских больницах для детей, которые находятся на длительном лечении и в силу этого не могут обучаться в обычных школах. За 10 лет около 60 тысяч детей, находящихся на длительном лечении, проходили обучение в госпитальных школах. Среди них 2,5 тысячи — это ученики 9-х и 11-х классов, которые готовились к государственным экзаменам в больницах и успешно сдавали их.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x