В районе Арбат завершается капремонт дома 1930 года

Подходит к завершению капитальный ремонт исторического здания в столичном районе Арбат. В 2024 году в доме 5 в Серебряном переулке проводится комплекс мероприятий по восстановлению фасада и кровельного покрытия.

Серебряный переулок, дом 5

Этот четырехэтажный жилой дом был возведен в 1930 году по индивидуальному проекту в стиле конструктивизм.

«Учитывая возраст здания, потребовалось пристальное внимание ко всем деталям и особый подход. Был создан уникальный проект проведения работ на объекте, учитывающий все его нюансы и особенности. Для удобства жителей работу разбили на несколько этапов», – сообщили в пресс-службе Фонда капитального ремонта города Москвы.

Серебряный переулок, дом 5. (Линию перелома фасада поддерживают угловые балконы с аутентичными решетками. Главный и дворовые фасады выделены прямоугольными ризалитами. Между 2-м и 3-м этажами просматривается межэтажный пояс прямоугольного сечения.)

Поверхности фасада промыли от загрязнений, устранили локальные повреждения кирпичной кладки и межрядного раствора и восстановили штукатурный слой ризалита.

Места намокания обработали специальным антигрибковым составом, который снижает риск возникновения плесневых образований. После на подготовленную фасадную поверхность нанесли свежее окрасочное покрытие.

Серебряный переулок, дом 5. (Оконные проемы имеют клинчатые перемычки. Торцевые фасады завершаются глухой стеной в уровне крыши. По периметру здания тянется венчающий карниз прямоугольного сечения.)

Далее в доме установят новые водосточные трубы, отремонтируют цоколь и балконы.

При ремонта кровли специалисты ФКР заменили сплошной настил слоя обрешетки, старую кровлю разобрали, а устаревшие металлические покрытия заменили на современные. Все деревянные элементы чердака обработали огнебиозащитным составом, который значительно снижает вероятность возникновения пожара. В ближайшее время будет проведено устройство температурно-влажностного режима и ходового настила.

Московская программа капитального ремонта – это один из самых масштабных проектов модернизации жилья не только в России, но и в мире. В программу включено более 29 тыс. домов общей площадью более 290 млн кв. м, в которых запланирован ремонт более 420 тысяч инженерных систем и конструктивных элементов зданий и замена более 115 тысяч лифтов.

Наталия Бахарева.

Фото ФКР

По материалам «Мой Дом Москва»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x