Жителю Останкинского района вернули 87 тысяч рублей переплаты за воду

Переплату за услуги водоснабжения в размере 87 тысяч рублей вернули жителю Останкинского района столицы после вмешательства Мосжилинспекции.

Вода Фото Наталии Бахаревой
Фото Наталии Бахаревой
Житель дома 16 на Аргуновской улице не мог передавать показания квартирных счетчиков в течение длительного времени. В результате стоимость услуг водоснабжения начала начисляться в соответствии с нормами потребления. После получения фактических показаний потребления воды управляющая компания отказалась изменить оплату в соответствии с реальным расходом. В связи с этим москвич обратился в Мосжилинспекцию, чтобы пожаловаться на нарушение порядка расчета платы за воду. В процессе рассмотрения жалобы жилищные инспекторы установили, что счетчики в квартире заявителя проверены и функционируют исправно. Инспекция указала управляющей организации на нарушение правил предоставления коммунальных услуг и потребовала провести перерасчет платы за водоснабжение для жителя за указанный период.Управляющая компания внесла изменения в тарифы на коммунальные услуги, такие как холодная и горячая вода, а также водоотведение, основываясь на фактических объемах потребления. Сумма переплаты будет учтена при оплате будущих расчетных периодов.

Специалисты контрольного органа напоминают жителям Москвы о необходимости установки в квартирах индивидуальных приборов учета водопотребления. Жители города должны регулярно передавать показания индивидуальных приборов учета воды и также своевременно проводить поверку этих приборов. Это поможет избежать переплат, а оплата будет начисляться только за фактически потребленные коммунальные ресурсы.

Москвичам следует знать: если во время проверки будет обнаружено, что прибор учета работает исправно, но показания не совпадают с объемом потребленных ресурсов, то исполнитель должен пересчитать плату за коммунальные услуги и сообщить потребителю о сумме, которую он переплатил или должен доплатить. Лишние уплаченные потребителем средства будут учтены при оплате в будущем (пункт 61 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 №354).

Юлия Смагринская, по материалам «Мой Дом Москва».

Фото Наталии Бахаревой

Вода Фото Наталии Бахаревой
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x