«Динамо» уступило «Партизану» в первом матче Братского кубка

Братский кубок 2024 – международный турнир, который проходит в Москве с 3 по 7 июля. В турнире принимают участие российские и сербские клубы «Динамо», «ЦСКА», «Партизан» и ОФК Белград. Матчи проходят на «ВТБ Арене» и «ВЭБ Арене».

Москва. «Динамо» 2:2 «Партизан». Голы: Лепский, 76, Грулёв, 86 – Николич, 88, Шчекич, 90+1. Серия пенальти – 2:4. Грулёв – 1:0. Натхо – 1:1. Скопинцев – 1:1 (вратарь). Живкович – 1:2. Фомин – 1:2 (вратарь). Николич – 1:3. Окишор – 2:3. Йованович – 2:4.

Первые несколько минут матча в составе «Динамо» отыграли ветераны клуба Йован Танасиевич и Руслан Пименов. 42-летний нападающий и 46-летний защитник провели на поле четыре минуты.

Сам матч под свисток Сергея Чебана «Динамо» попросту отдало «Партизану» во главе с тренером Александаром Станоевичем, ведя к 88-й минуте 2:0. Все как и в недавно закончившемся чемпионате РПЛ, в котором команда Лички самолично «вручила» золотые медали «Зениту», когда в последнем туре в матче с «Краснодаром» москвичей устраивала даже ничья.

Бело-голубые, несмотря на дикую жару в Москве, порадовали хорошим движением. Хозяева стадиона имени Льва Яшина владели преимуществом, агрессивно шли в прессинг, но вот с ударами по воротам было совсем кисло. Только на 15-й минуте Гладышев впервые пробил по воротам гостей, а первый реальный шанс забить в середине тайма получил Макаров. Шикарный голевой эпизод для Дениса создал Бителло, но сербский вратарь Йованович красиво и эффектно справился с ударом Макарова.

Очень плохо сыграл герой прошлого сезона Тюкавин. Нападающий «Динамо» имел три момента, но все бездарно слил: бил головой после углового в «молоко», затем «подарил» сопернику выход один на один, куда его вывел филигранным пасом Гагнидзе, и в довершении промахнулся из убойной позиции, загубив уникальный кросс с левого фланга Гладышева. А в самом конце первого тайма Макаров умудрился проверить на прочность перекладину ворот сербов. Гости же имели пару подходов – прострелы на лучшего бомбардира чемпионата Сербии бразильца Салданью не доставили неприятностей Андрею Лунёву.

На второй тайм вышли Грулёв, Лепский, Даса и Скопинцев, а затем и новый вратарь Андрей Кудравец. Именно один из вышедших на замену и открыл счет в матче. Наблюдавшим с трибуны Арсену Захаряну и Алану Дзагоеву первый гол Братского кубка явно понравился. Долгожданный гол на счету молодого динамовца Ивана Лепского. После углового и скидки от Фомина защитник, филигранно укротив мяч, отправил его вторым касанием в «девятку» ворот гостей. Йованович даже не шелохнулся.

На 86-й минуте бело-голубые удвоили преимущество: шикарную комбинацию Назаренко – Лесовой – Грулёв «прописал» на табло последний. А затем «Динамо» наступило на те же грабли: игроки «Партизана» смогли дважды за пару минут огорчить Кудравеца. Сначала бездарные действия в обороне Скопинцева и Кутицкого позволили отличиться  экс-нападающему  «Ростова» Николичу, а в компенсированное время вратарь московского клуба «привез» второй гол: Кудравец не сумел поймать простой мяч, выронив его из рук, и Шчекич на радость сербских болельщиков во второй раз отправил футбольный снаряд в сетку ворот динамовцев.

В серии пенальти голкипер Йованович взял удары Скопинцева и Фомина, а динамовский страж ворот Кудравец ни разу не смог справиться с ударами с одиннадцатиметровой отметки. «Динамо» бездарно отдало «Партизану» практически выигранный матч. Это и правда лучший тренер прошлого сезона Личка?

В следующей игре Братского кубка «Динамо» сыграет 6 июля с ОФК Белград. «Партизан» днем позже встретится с ЦСКА.

Владимир Сабадаш.

Фото Екатерины Конкиной и Сергея Виноградова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x