Пересдача началась, пересдача – закончилась

Два дня, 4 и 5 июля, выпускники школ пересдают один из Единых государственных экзаменов по выбору.

ЕГЭ, ЕГЭ 2022 года

Как рассказали в Федеральной службе по надзору в сфере науки и образования, заявления на пересдачу подали 116 тысяч выпускников. Такая возможность появилась у ребят впервые. Пересдать один из ЕГЭ могут все желающие, однако следует помнить, что итоговым будет считаться последний результат: первый, даже если он был лучше, все равно аннулируется.

Больше всего заявлений на пересдачу поступило на сдачу ЕГЭ по обществознанию (более 31 тысячи выпускников), около 21,5 тысячи ребят решили пересдавать информатику, 12,2 тысячи – русский язык, 11,2 тысячи – химию, 11,1 тысячи – профильную математику, 8,1 тысячи – биологию. На пересдачу базовой математики зарегистрировались около 6,4 тысячи выпускников, английского языка – 3,6 тысячи, литературы – 3,2 тысячи, истории – 2,7 тысячи, физики – 1,3 тысячи, географии – 247 человек. Единичные участники выбрали для пересдачи немецкий, французский, испанский и китайский языки.

Вчера, согласно расписанию ЕГЭ, прошли экзамены по русскому языку, информатике, обществознанию, физике, химии и письменная часть ЕГЭ по иностранным языкам. Сегодня выпускники пересдают биологию, географию, литературу, историю, математику базового и профильного уровней и устную часть ЕГЭ по иностранным языкам.

Свои результаты выпускники узнают не позднее 17 июля.

Мона Платонова.

Фото Сергея Киселёва / агентство «Москва»

ЕГЭ, ЕГЭ 2022 года
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x