Прощай, ОБСЕ, советское детище!

Палаты Федерального Собрания РФ одновременно приняли постановления «О приостановке участия делегации Федерального Собрания РФ в работе Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ)».

госдума, фото Ольги Давыдовой

В заявлении, в частности, написано: «Последней точкой в складывающейся тупиковой ситуации стал демонстративный отказ Румынии в выдаче виз членам российской делегации для участия в ежегодной сессии ПА ОБСЕ в Бухаресте в 2024 году. Такое решение продемонстрировало, что конфронтационные тенденции и атмосфера нетерпимости взяли верх над здравым смыслом, духом и ценностями данной межпарламентской организации. Этот шаг румынских властей нарушил принцип суверенного равенства государств-участников и положения резолюции «Беспрепятственный доступ членов Парламентской ассамблеи ОБСЕ, участвующих в любых официальных мероприятиях ОБСЕ и в прочей парламентской деятельности» к Тбилисской декларации ПА ОБСЕ 2016 года.

Сенаторы РФ и депутаты ГД уверены, что применение ограничений на участие в мероприятиях ПА ОБСЕ в отношении парламентариев, выражающих волю и интересы своего народа, недопустимо. Приходится констатировать, что в сложившихся условиях возможности для продолжения конструктивного диалога в ПА ОБСЕ полностью исчерпаны.

В связи с этим сенаторы РФ и депутаты ГД считают обоснованным и закономерным приостановить участие делегации Федерального Собрания РФ в ПА ОБСЕ, а также выплату взносов РФ в бюджет ПА ОБСЕ. В период приостановки участия любые действия по внесению изменений в Правила процедуры Ассамблеи, имеющих целью нанести ущерб российской делегации, будут считаться юридически ничтожными.

Сенаторы РФ и депутаты ГД заявляют о готовности вернуться к работе в ПА ОБСЕ при условии пересмотра ее руководством и рядом государств-членов русофобских и дискриминационных подходов к решению насущных проблем европейской безопасности, а также выражают надежду на то, что здравомыслящие силы в Ассамблее проявят необходимую волю для урегулирования политического и идеологического кризиса на пространстве Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в интересах мира и стабильности на континенте».

Конец цитаты.

В парламенте РФ особо возмущены тем, что «В течение многих лет ПА ОБСЕ игнорирует проблемы, связанные с нарушением прав национальных меньшинств на Украине и в государствах Прибалтики, свободы общения и обучения на родном языке, не обращает внимания на кощунственную героизацию нацистов и их пособников, притеснения и убийства журналистов, выступающих с позицией, отличной от сформированной в Брюсселе и Вашингтоне».

Ситуация созревала много лет, перелом истории произошел в начале семидесятых. С тех пор в мире сложились технологические инструменты управления человеческими ансамблями, вынуждающие с восторгом принимать решения против собственных жизненных интересов.

Процесс выглядит как экстраполяция североамериканских политтехнологий на весь мир

Начиналось весело с рассказов Марка Твена «Как я баллотировался в губернаторы штата» и «Как я редактировал сельскохозяйственную газету». А закончилось черным сарказмом из фантастики Станислава Лема. Народ с вожделением ждет, когда откроются врата машины, превращающей людей в идеальный порядок.

Под управлением такого инструмента, как сборщики голосов, в ПА ОБСЕ вслед за ПАСЕ создали гротескный формат работы. Делегация крупнейшего плательщика и одновременно постоянно обсуждаемой страны лишается голоса и виз для проезда в страну проведения мероприятий Ассамблеи.

Ситуация складывалась десятилетиями на фоне усиления имиджа русских как очень плохой нации. А вот это, по описаниям Владимира Мединского, началось еще при Иване Грозном.

Глубинное государство упорно строит однополярный мир, который в свою очередь неуклонно сокращается.

В случае ПА ОБСЕ ситуация особо нелепая, но далеко не новая. ОБСЕ является преемником структуры, создано по инициативе Советского Союза в 1975 году в форме Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Целью Москвы было создание инструмента раннего предупреждения и предотвращения конфликтов, регулирование кризисов и постконфликтного восстановления в регионе своего действия.

В итоге кропотливой партизанской дипломатии ОБСЕ сама стала источником конфликтов.

Пока русских депутатов туда пускали, они могли убеждать в публичных выступлениях. Когда выставили, работа утратила смысл из-за ее физического отсутствия.

Аналогичным образом глубинное государство захватило структуру внутри европейской коллективной безопасности НАТО и навело там свою дедовщину. Параллельно под тот же формат попал созданный по инициативе Сталина Израиль.

Россия по мере наступления ей на пятки и все прочие части переносит усилия по международной работе туда, где пока еще не наступила мамонтова нога глубинного государства. Ну так иногда участникам мероприятий под эгидой России угрожают убийством, арестом детей, чем-то соблазняют или запрещают пролет над США с пассажиром на борту, направляющимся на перекладных в Москву.

Отсутствие прямых рейсов было одним из первых шагов.

Выстроен такой мир, где не работают нормальные законы экономики, естественное право и здравый смысл.

Информационные, транспортные, ресурсные и валютные потоки завязаны на ручное управление с той целью которая начала воплощаться в двадцатых годах – выключить жизнедеятельность человечества.

Один из особо гротескных примеров мне подарила одна из сетей США, прежде популярная в России. Мой репост публикации «Московской правды» с анонсом мелодрамы на «Как вернуть бывшего» на телеканале «Домашний» неожиданно удалили. Глупая машина приписала мне намерение ввести в заблуждение с целью набрать лайки.

Все правильно, я рекламировал, и буду дальше это делать, русское кино, русскую науку и русское телевидение – когда оно русское. Оно лучше и честнее. И вот именно это запрещено, нам положено восхищаться Анджелиной Джоли и т. п.

Разница между мной и депутатами в том, что их выставили из ПАСЕ и ПА ОБСЕ вручную долгим и кропотливым трудом, а против мелких сошек вроде меня действует автоматический дьявол Максвелла. Он на входе отделяет горячие молекулы от холодных.

Закат Солнца вручную по-англосаксонски происходит на Востоке, встает светило на Западе.

Тут я должен еще раз напомнить, что Россия методы глубинного государства не использует. У нее нет мягкой силы. А жесткая сила с оружием используется для миротворчества, потому что Россия – это империя навыворот с инвертированным потоком ресурсов от метрополии в провинции.

Из-за непонимания таких простых вещей журналисты постоянно ставят в тупик председателя сенаторской комиссии по защите суверенитета Андрея Климова.

2 июля накануне пленарных заседаний СФ и ГД Андрей Климов выступил с пресс-конференцией в РИА «Новости» о роли России в противодействии современным формам колониализма.

Сенатор Андрей Климов стал публичной вершиной огромной работы России, прежде всего МИДа, по консолидации здравого смысла в пользу народов.

В итоге поиска названия и формата международной консолидации создали партийную структуру единороссов Движение «Форум сторонников борьбы с современными практиками неоколониализма – «За свободу наций!».

Вопреки всяческим козням на Форуме в Москве присутствовали представители 55 стран – членов ООН.

Судя по пояснениям Климова и поступившим к нему вопросам на пресс-конференции, основная проблема консолидации даже не в кознях и угрозах. Участники публичного диалога внутри или вне России пользуются терминологией и лексикой, фактически ментальностью глубинного государства. Факторы позитивной консолидации сюда не вписываются. Ну и есть такой фактор, что борьба с чем-то плохо укладывается в формат международных структур с участием России БРИКС или ШОС. Не во всех странах ООН есть партийная структура, может быть иная политическая организация.

Отдельное внимание на пресс-конференции Климов уделил эволюции колониализма.

Любой колониализм всегда вмешательство в суверенные дела с целью грабежа. Способы вмешательства меняются. Иногда дипломатически выглядит мягко, подготовка и заброска элит или с помощью грубой силы. Суть остается, неометрополия продолжает грабить.

Иногда представителей колонизированных народов направляют воевать в интересах метрополии.

Сегодня колонию заставляют принимать участие в войне вместо метрополии против России. США прокси участвуют чуть-чуть. Там воюют подконтрольные люди в интересах США.

Во Вьетнаме были войска США ротами и батальонами. И в Корее тоже. Относительно событий на Украине они же сидят дома.

От себя добавлю, что слабость России в том, что она традиционно пытается превратить в свою силу. Страна с искусственно заниженной зарплатой и уровнем жизни пытается всем помогать и всех мирить, отмывая позор международного агрессора. Так всегда было, и далеко не все в России этим довольны. И вот опять международные приоритеты выше внутренних.

В России выстроено такое количество искусственных проблем и барьеров, что призывы укреплять семью и поднимать демографию напоминают занятия этим делом на лыжах в гамаке. Русские, конечно, все могут, но только когда понимают, зачем это нужно. А так далеко не все этим своим предметом гордости готовы восхищаться.

У людей иногда все зависит от того, кто и как выступает. Это наш фактор генетической инженерии, переключающий цепочки исторических событий. Поэтому роль сенатора Андрея Климова трудно переоценить. А в дикой природе есть такие формы консолидирующей самоорганизации, как у слизневиков в лесу или динофит в океане. Совершенно свободные независимые организмы добровольно объединяются в единое целое с интегрированным суверенитетом на основе какой-то новой общей цели. Четвертичная структура белка, например, может образовываться за счет вытеснения из агрессивной среды. Аналогичным образом русская интеллигенция образует единую страту в условиях отторжения и притеснений. Когда ни обществу, ни власти до нее нет дела, интеллигенция теряет смысл жизни распадается на отдельные враждующие элементы.

Примеры доказывают сложность того искусства, которое от имени РФ поручено сенатору-международнику Андрею Климову. В наших общих интересах, чтобы он справился.

Я думаю, традиционные русские подходы чисто позитивного свойства все же имеют шанс в предотвращении самоуничтожения человечества.

Лев Московкин.

Фото Ольги Давыдовой

госдума, фото Ольги Давыдовой
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x