LA’Театр представил комедию «Свободная любовь» с Дюжевым в главной роли (16+)

Пьеса про любовь и ее отсутствие, поиски себя и борьбу со стереотипами, про каждого из нас, сидящих в зале, – смешная, острая, иногда горькая, но чаще искренняя и невероятно музыкальная.

На сцене Театра эстрады LA’Театр Вадима Дубровицкого презентовал заполненному залу спектакль «Свободная любовь» по пьесе номинанта премии «Оскар» Леонарда Герша.

Режиссер спектакля Андрей Житинкин сказал о главном – «настало время чувственного театра»: «Сейчас время – чувствовать. Люди хотят смотреть истории любви. Это не просто мелодрама. Мы, конечно же, сделали свои акценты. Самое интересное и сложное одновременно в этой пьесе – то, как акцентирована мысль: «Любовь, друзья, ответственность». Зрителям любопытно наблюдать за тем, как развиваются их чувства: от заинтересованности к непринятию, от конфликтов к сближению. Мы верим, что любовь победит. Автор верит в то, что она победит. Артисты в свою очередь дарят свою веру и надежду людям, которые приходят на этот спектакль. Люди хотят к этому прикоснуться: пьеса обошла сцены всего мира и нашла своих зрителей в разных странах».

Сюжет постановки в истории «незрячего парня, который всю жизнь страдал от материнской опеки и не умел жить самостоятельно. Переехав в свое жилье, он встречает соседку – энергичную и красивую молодую девушку, которая принимает его со всеми недостатками и странностями. Бурный роман показывает: чем ярче эмоции, которые испытываешь, тем болезненнее потом сталкиваться с жестокой реальностью». Вопросы постановки: что ценнее – любовь или независимость? как правильно делать выбор – глазами или сердцем?

Главного героя невероятно трогательно и суперартистично играет Дмитрий Дюжев, и уже на пятой минуте забываешь, что слепого парнишку, которому нет еще и 25 лет, талантливо воплощает 45-летний артист. Пылкого, сумасбродного и свободолюбивого юнца звезда «Бригады» изображает так проникновенно, что зритель буквально влюбляется в героя. А ведь Дюжев еще и поет: в постановке он исполняет музыкальные партии живьем и сам аккомпанирует на гитаре, к спектаклю им была написана песня, которая вызвала слезы умиления у половины женской части зрительской аудитории и у некоторых представителей сильной половины человечества.

Вместе с Дюжевым зрителей радовали своим талантом Арина Постникова, Елена Сафонова, Валентин Смирнитский и Петр Белышов.

Несравненная Елена Сафонова чудесна  в роли мамы главного героя, которая против союза двух влюбленных, а нестареющий Валентин Смирнитский правдив в роли богатого, состоятельного, перспективного продюсера.

Андрей Житинкин, народный артист России, режиссер спектакля «Свободная любовь», так обосновал свой выбор главного героя: «Я бы не стал это ставить, если бы главного героя играл кто-то другой. Мое приоритетное условие перед продюсерами было: Дон – Дмитрий Дюжев, и точка. Он играет потрясающе, исполняет музыкальные партии живьем, поет и сам аккомпанирует на гитаре. Я считаю, он невероятно одарен музыкально».

Финальная сцена постановки сногсшибательно действует на зрителей: им одновременно больно и радостно, светло и безнадежно, смешно и грустно – потрясающая смесь эмоций заставляет практически падать от смеха и украдкой вытирать слезы. Ну а заканчивается все продолжительными аплодисментами и морем цветов, львиная доля которых достается Дмитрию Дюжеву.

«Каждый человек найдет себя в этой постановке. Главной героине предстоит сделать нравственный выбор, с кем она. С парнишкой, который видит этот мир своим сердцем, с близким по духу, искренним человеком или же с продюсером, богатым, перспективным, презентабельным, но абсолютно чужим, не тем, кого она «чувствует». Чувствовать, помните? Чувствовать не забывайте!» – слова режиссера Андрея Житинкина точно отображают то, что зритель увидел в спектакле «Свободная любовь».

«Спектакль «Свободная любовь» оставил у меня глубокие впечатления. Актеры исполнили свои роли с такой страстью и искренностью, что мне казалось, что я нахожусь прямо в центре событий. Сюжет спектакля о любви, свободе и выборе. Особенно хочу отметить выразительную музыкальную составляющую спектакля – мелодии проникали прямо в сердце и создавали удивительную атмосферу на сцене. Костюмы и декорации также были выполнены с большим вкусом и стилем, что дополнило общее впечатление от спектакля. Я рекомендую всем посмотреть спектакль «Свободная любовь», так как он не оставит вас равнодушными и подарит множество эмоций и впечатлений» – так высказалась гостья вечера Ольга, сидевшая рядом со мной в Театре эстрады.

Светлана Юрьева.

Фото пресс-службы LA’Театра Вадима Дубровицкого

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x