ЦСКА стартовал с крупной победы в Братском кубке

Зрителей на армейском стадионе было значительно меньше, чем на матче в Петровском парке. А вот результат ЦСКА показал намного лучший, чем «Динамо»: «Молодежный футбольный клуб Белград» (так переводится название сербской команды) был буквально «укатан» в изумрудный газон арены на Песчаной.

Братский кубок. ЦСКА 4:0 ОФК Белград. Голы: Файзуллаев, 34, Гайич, 47, Дивеев, 54, Бистрович, 90+4.

Смутила организация матча: отсутствие протоколов для журналистов и «засуха» – клуб не предоставил представителям СМИ воду, и это при такой жарище в Москве.

Матч обслуживала бригада арбитров во главе с Алексеем Сухим. Сама игра прошла при подавляющем преимуществе хозяев и закончилась уверенной победой подопечных нового тренера ЦСКА Марко Николича. Сербские футболисты, руководимые Симо Круничем, практически ничем и никак не потревожили вратаря Игоря Акинфеева, да и до его сменщика Ильи Помазуна футбольный снаряд во втором тайме также не долетал.

ЦСКА начал встречу с тремя центральными защитниками, активными крайними защитниками, агрессивной парой в центре и быстрой тройкой в атаке.

Армейцы заактивничали со стартового свистка. Сначала Роша классно приложил голову к мячу – вратарь Попович ногой отбил мяч. Затем шанс имел Гайич, но решил подарить право первого гола Файзуллаеву – не срослось. Круговой как ракета промчался слева и буквально «вложил» мяч в ногу Чалову – форвард киксанул. За весь тайм гости провели единственную атаку и даже забили, но Акинфеев видел стопроцентный офсайд и потому сильно не напрягался – судья подтвердил правомерность видения Игоря Владимировича.

После паузы на водопой вратарь ОФК Попович «презентовал» футбольный снаряд прямо на ногу Файзуллаеву. Тот не стал прощать сопернику оплошность и отправил первый мяч в сетку белградского клуба и свое имя – на табло стадиона.

Второй тайм напоминал избиение младенцев. Армейцы делали, что хотели и забивали мячи на любой вкус. Вышедший только что на поле Мусаев соорудил второе взятие ворот теперь уже Йевтича. Гайичу в этой ситуации было очень трудно не попасть в пустые ворота – серб забил клубу, где начинал свою профессиональную карьеру. Жаль, что сразу после гола Гайича пришлось менять – когда он заносил мяч в сетку, сзади прямой ногой в него влетел соперник.

Между вторым и третьим перерывчик небольшой: Дивеев, придя на угловой, выпрыгнул выше всех и буквально вколотил мяч в сетку соперника. Затем была проверка прочности стойки ворот от иранца Риванди. А закончилось все очень красиво: на поле вышел 39-летний Красич, которого мало заполненный стадион (даже фанатская трибуна имела большие проплешины) встретил овациями. И Милош не подкачал – первым же касанием отправил голевой пас на Бистровича, который и «подписал» разгромный протокол для белградского ОФК.

Ждем игру ЦСКА с «Партизаном», в которой должен сыграть Тошич – встреча состоится 7 июля в 19.30.

Владимир Сабадаш.

Фото Екатерины Конкиной

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x