«Поезд памяти» завершил свой исторический маршрут

Почти двести школьников из России, Белоруссии и других стран СНГ завершили двухнедельное путешествие в рамках исторического проекта «Поезд памяти», посетив Брестскую крепость, музей «Сталинградская битва», Могилу Неизвестного Солдата в Москве, музей «Дорога памяти» в Кубинке, а также парк «Патриот».

Как рассказали организаторы акции, проект «Поезд памяти» проводится с 2022 года по инициативе председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Натальи Кочановой. Участие в нем принимают учащиеся десятых классов в возрасте от 15 до 17 лет – победители конкурсов и олимпиад по истории из России, Белоруссии, Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана, Армении, Казахстана и Киргизии, а также спортсмены и представители волонтерского движения, достигшие высоких результатов. Кстати, в нашей стране конкурс на участие в акции был 50 человек на место.

В этом году основные мероприятия «Поезда памяти» начались 21 июня в Бресте, а завершились вчера, 5 июля, в Минске, где проходили мероприятия, посвященные 80-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x