FeaturedНина Баталова. Ушла легенда московской городской журналистики

4 июля 2024 года ушла из жизни наша дорогая Нина Андреевна. Редакция осиротела, потому что ушел старший товарищ, ушел мудрый друг, ушел хранитель традиций, ушел Человек с большой буквы.

Баталова

Окончив факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова, Нина пришла в «Московскую правду». «МП» стала для нее не просто единственным на всю жизнь местом работы, но и родным домом, второй семьей.

История нашей газеты писана многими перьями, но все-таки вклад политического обозревателя Нины Баталовой весом по-особому. Ведь все ее профессиональные и человеческие пристрастия навсегда были отданы нашему городу. Писала ли она о проблемах мегаполиса, каким стала Москва, либо об истории столицы государства Российского, освещала ли многостороннюю деятельность московского правительства либо поездки представителей российской столицы в регионы нашей страны, в ближнее или дальнее зарубежье, – все это были грани главной для нее темы. Потомки, идущие по следу событий, случавшихся в СССР, России, Москве, особенно  за последнее время, на сломе эпох, чувствуют в публикациях «Московской правды», под которыми стоит подпись «Нина Баталова», пульс, ритм, жар, суть времени.

Таких, как Нина Андреевна, называют наставниками – как говорится, с ее легкой руки вошли в профессиональную жизнь многие из пишущей братии, которые сегодня успешно трудятся не только в «МП», но и в других печатных и электронных СМИ.

Фундаментально образованная, быстро «врубающаяся» в новые и сложные проблемы, тонкий психолог, она мгновенно устанавливала контакт с любым человеком – от крупного ученого, выдающегося врача, актера, академика живописи, политика до простого москвича, обратившегося в газету со своей проблемой.

Мы скорбим.

Прощание с Ниной Баталовой состоится во вторник, 9 июля, с 14.00 до 15.00, Савёловский проезд, д. 10, стр. 4. ЦСО ГБУ ритуал, прощальный зал. Это за Миусским кладбищем, станция метро Савёловская.

Баталова
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x