Погода с 8 по 14 июля: знойная макушка лета

В Московский регион снова вернулась жаркая погода.

бассейн, отдых, Фото Пелагии Тихоновой / агентство «Москва»

По прогнозам Гидрометцентра РФ, неделя с 8 по 14 июля в Москве и Московской области снова будет аномально знойной, практически безоблачной, а небольшие дожди могут пролиться только в выходные.

В понедельник, 8 июля, температура воздуха достигнет 28..30° в тени. Так что, учитывая практическое отсутствие ветра, в дневные часы находиться на открытом солнце – не лучший вариант.

Во вторник, 9 июля, ночью будет прохладно: 14..16°, а вот днем воздух прогреется до 29..31°. Ожидается переменная облачность и слабый ветер. Осадки маловероятны.

В среду, 10 июля, ночью 16..18°, днем 26..28°. Солнце иногда будет скрываться за облаками, но особой прохлады это не принесет.

В четверг, 11 июля, в ночные часы воздух охладится до 11..16°, днем ожидается 25..30°.

В пятницу, 12 июля, синоптики прогнозируют 13..18° ночью и 26..31° днем. Все так же малооблачно и практически безветренно.

В субботу, 13 июля, ночью 15..20°, днем аномально жарко: 28..33°.

В воскресенье, 14 июля, ночью очень тепло: 20..22°, местами могут пройти небольшие дожди. Днем ожидается 26..32°, без осадков.

В целом макушка лета проявит себя в полной мере. Так что и в столице можно будет почувствовать себя как на морском курорте. Особенно тем, кто сможет позволить себе в это время посетить городские пляжи или открытые бассейны с зонами отдыха. Главное в это время – помнить о рекомендациях медиков: стараться не находиться на открытом солнце, особенно в дневные часы, носить одежду светлых тонов и головные уборы, пить больше воды. Людям с хроническими заболеваниями, связанными с сердечно-сосудистой системой, в жаркое время лучше не выходить на улицу. А из-за повышенной вероятности пожаров важно соблюдать соответствующие правила безопасности.

Фото Пелагии Тихоновой / агентство «Москва»

бассейн, отдых, Фото Пелагии Тихоновой / агентство «Москва»
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x