«Динамо» реабилитируется в Братском кубке

Встречу посетили многие известные персоны: Красич, Дзагоев, Черчесов, Матерацци и Трезеге. 18 лет назад двое последних «рубились» в финале мундиаля, который проходил в Германии.

Братский кубок. Москва. 2-й тур. «Динамо» 2:0 ОФК Белград. Голы: Тюкавин, Гладышев.

Нижегородский арбитр Егор Егоров дал свисток к началу российско-сербского противостояния на стадионе имени Льва Яшина, и динамовцы в этот раз не подкачали – победили белградский ОФК.

Хотя первыми могли и гости отличиться. Привоз от юного Окишора, перехват серба Кахвича и только выбежавший далеко из ворот Лунёв помог динамовцам избежать позора – универсальный подкат от вратаря московского клуба был идеальным.

После этого хозяева прочно забрали инициативу и мяч, не позволяя гостям создавать возле своих ворот практически ничего. За «Динамо» мог отличиться Даса, который чуть не докрутил в дальнюю девятку с прострела Нгамалё, расчехлил свою «пушку» Скопинцев, малость неточны также были удары от Фомина и Гладышева. Да и кипер гостевой команды трудился в поте лица: два спасения после ударов Муми Нгамалё – в учебники по вратарскому искусству.

Открыли счет голам динамовцы на 38-й минуте. Тюкавин подстроился под подачу Окишора и снова филигранно пробил пяткой – мяч по пути в сетку белградских ворот «нашел» колено Дермановича. Ну это уже, как говориться, их проблемы – получилось очень красиво.

После перерыва «Динамо» много и агрессивно атаковало, а ОФК упражнялся в оборонительных действиях. Сербы заработали угловой, и москвичи их на этом поймали. Майсторович перехватил футбольный снаряд и отправил его на Гладышева. Динамовец промчался как «Сапсан», пару раз финтами разбросал соперников и идеально уложил мяч в дальний угол.

Личка экспериментировал с составом: практику получили Лепский, Грулёв, Бессмертный, Макаров, Кутицкий, Назаренко и Лесовой, сменив Фернандеса, Тюкавина, Дасу, Нгамалё, Лаксальта, Гладышева и Окишора.

Сербы не остались в долгу и по заменам, и по опасным моментам. Мог отличиться Станойлович – хозяев спас бросившийся в подкат Бессмертный. Затем Стойсавлевич замыкал головой подачу Илича – здесь уже свое искусство продемонстрировал Лунёв. А уже в добавленное время Майсторович вынес мяч из пустых ворот. Белградцы вполне могли наказать москвичей за халатность в обороне – динамовцам в этот раз повезло.

Но и хозяева, кроме двух забитых голов, имели возможности отличиться: Назаренко с близкого расстояния пробил прямо в руки Поповичу, а Грулёв проверил на прочность перекладину.

Владимир Сабадаш.

Фото Екатерины Конкиной

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x