Школьные пространства будут оборудовать по индивидуальным дизайн-проектам

В Общественной палате РФ подвели итоги реализации проекта «Школа мечты», в рамках которого студенты колледжей и вузов, обучающиеся на направлениях архитектуры и дизайна, разрабатывали проекты школьных рекреаций.

Как рассказала председатель комиссии Общественной палаты РФ по просвещению и воспитанию Наталья Кравченко, студенты подготовили 100 дизайн-проектов.

– В течение нескольких месяцев студенты более чем из 50 вузов и колледжей работали над дизайн-проектами конкретных школ, – уточнила Наталья Кравченко. – Это прекрасные рекреации, которые теперь могут быть использованы не только для того, чтобы переместиться из одного учебного кабинета в другой, это ответ на запрос школьников на пространство, где они могут взаимодействовать друг с другом, качественно отдыхать, работать в малых группах.

Проект «Школа мечты» – это инициатива Общественной палаты РФ по поддержке федеральной президентской программы капитального ремонта школ «Модернизация школьных систем образования». Он направлен на повышение качества школьной среды за счет привлечения студентов российских вузов, обучающихся по направлениям «Архитектура» и «Дизайн», к разработке дизайн-проектов школьных пространств.

По словам заместителя министра науки и высшего образования РФ Ольги Петровой, в нашей стране огромное количество студентов готовы созидать.

– В рамках проекта возникает правильная комбинация, когда энергия студенчества может быть направлена в правильное русло, – сказала Ольга Петрова. – Безусловно, для студентов участие в проекте – это уникальная возможность ощутить себя в роли профессионалов, которые могут изменить пространство в школе. Мы предлагаем им стать частью того, о чем можно будет вспомнить и сказать: а я был причастен к этому замечательному проекту.

Мона Платонова.

Фото «Московской правды»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x