Всех неравнодушных приглашают озвучить свои предложения по совершенствованию ЕГЭ

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки начала сбор предложений по совершенствованию Единого государственного экзамена.

ЕГЭ, ЕГЭ 2022 года
Фото Сергея Киселёва / агентство «Москва»

Как заявил глава ведомства Анзор Музаев, к участию в обсуждении приглашаются учителя-предметники, эксперты, депутаты, блогеры и все, кого беспокоит будущее российских школьников.

– Перед тем как ввести ЕГЭ в штатный режим в 2008 году, было большое общественное обсуждение. С тех пор подобных масштабных разговоров не было, – заявил Анзор Музаев. – В этом году, принимая во внимание все разговоры вокруг темы ЕГЭ, мы проведем большие общественные слушания «Экзамен 2030». Это станет широким открытым диалогом, где мы выслушаем все предложения и определим, какие изменения сможем внедрить в систему проведения Единого государственного экзамена до 2030 года.

Все предложения по совершенствованию процедуры ЕГЭ можно отправлять до 15 августа на электронный адрес: [email protected]

– Мы очень ждем предложений, – сказал Анзор Музаев. – Ведь очень важно, чтобы в августе состоялся не пустой разговор, а обоснованный диалог.

На самом деле ЕГЭ нельзя назвать статичным экзаменом: в него постоянно вносятся изменения, которые отвечают актуальным требованиям времени.

– Материалы экзаменов совершенствуются каждый год. Конечно, не целиком, но меняются какие-то отдельные задания, которые вызывают вопросы, – уточнил глава ведомства. – С Контрольно-измерительными материалами работают наши эксперты – педагоги школ и вузов, лучшие ученые, а вовсе не сотрудники Рособрнадзора, как думают некоторые. Если мы не будем совершенствоваться, то довод о натаскивании на ЕГЭ будет оправдан. Мы не можем этого допустить.

Кстати, Рособрнадзор и Министерство просвещения уже утвердили новую методологию оценки качества образования, которая впервые включает в себя не только анализ качества подготовки детей, но и оценку компетенций школьных учителей. Методология будет апробирована уже ближайшей осенью. Качество образования планируется оценивать по трем основным областям: уровень подготовки детей, компетенции учителей, а также качество образовательной инфраструктуры.

Мона Платонова.

Фото Сергея Киселёва / агентство «Москва»

ЕГЭ, ЕГЭ 2022 года
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x