Валерий Сюткин – на разогреве старейшего дерби страны

Почти 17 тысяч болельщиков на стадионе в Петровском парке (вот что значит без Fan ID), один из самых популярных эстрадных исполнителей страны, множество активностей от «Динамо» и, к сожалению для их болельщиков, ставший уже традиционным «привоз» от Лещука – таков антураж матча между «Динамо» и «Спартаком».

ВТБ Арена. Товарищеский матч. «Динамо» 1:1 (5:4 – по пенальти) «Спартак». Голы: Нгамалё, 23 – Чернов, 73.
Серия пенальти: Зиньковский – 0:0. Грулев – 1:0. Умяров – 1:1. Макаров – 2:1. Зорин – 2:2. Окишор 3:2. Медина – 3:3. Лепский – 4:3. Мелешин – 4:4. Гагнидзе – 5:4.

«Привоз» от Лещука – очередной повод для руководства бело-голубых задуматься о правильности своих решений. Как и о том, почему легенде клуба вратарю Антону Шунину, который верой и правдой служил «Динамо» почти два десятилетия, отказано в продлении контракта.

«Сказали, что видят меня в команде и будут общаться с руководством, чтобы со мной продлили контракт. Я много раз говорил, что после завершения карьеры хотел бы работать в менеджменте «Динамо», поэтому всерьез рассматривал это предложение. Однако мне отказали. Предложили работу в академии «Динамо». Конечно, работая в менеджменте клуба, я мог бы развивать и вратарское направление в академии, однако заниматься только этим на данный момент не готов. Сразу озвучил свое мнение руководству. Мне обещали подумать, но больше на связь не выходили», – так прокомментировал представителям СМИ ситуацию сам Шунин.

«Мы сделали Шунину предложение продолжить работать в клубе, развиваться тут. Решение о непродлении было трудным. Оно было принято в интересах команды», – был краток генеральный директор «Динамо» Павел Пивоваров в ответе журналистам по поводу непродления контракта с Антоном Шуниным.

Сам матч, который недаром зовется старейшим дерби страны, особо не изобиловал острыми моментами. Хозяева были намного активнее, а гости то ли «стрессовали», то ли так вкатываются в сезон под руководством нового тренера Деяна Станковича.

Подопечные Марцела Лички в первом тайме выглядели более сыгранной командой, что в конечном итоге и привело к голу в ворота красно-белых. «Спартак» же допускал много брака на чужой половине поля, чем, правда, не сильно пользовались бело-голубые. Первый голевой момент получился у динамовцев кузьезным: Мартинс после аута не справился с активным Бителло, а у бразильца вместо прострела получился кикс. Но футбольный снаряд все-таки полетел в ближний угол спартаковских ворот, и только расторопность Селихова предотвратила взятие красно-белой крепости.

А вот второй момент «Динамо» уже реализовало на все 100%. Соболев «проспал», а Тюкавин идеально выложил мяч под удар ненасытного до голов Нгамалё. Спартаковец Чернов не смог помешать форварду хозяев поля открыть счет в товарищеском матче.

Динамовцы продолжали нагнетать в атаке, но транжирили моменты. Гладышев каким-то образом не смог попасть в семиметровые ворота при выходе сам на сам, а Соболев продолжал «пребывать в раздумьях» и запорол выгодный момент: там было легче забить, чем заработать угловой.

После перерыва вышел тот самый вратарь, который лишил «Динамо» золота в прошлом чемпионате. И он снова «привез» – это уже не смешно! Куда смотрит и о чем думает руководство бело-голубых – вопрос вопросов.

Сначала  «Спартак» нанес свой первый удар в створ «Динамо» в  матче: удачный дриблинг Бонгонды завершал ударом  Медина – не срослось. Снова не в лучшем свете проявился Соболев – Александр не забил в пустые ворота, играя на добивании, когда Лещук неудачно, в который уже раз, отбил мяч после удара Медины.

Динамовцы после перерыва как будто потухли, а спартаковцы перехватили инициативу, вот только если бы не Соболев, который не реализовал выход один на один, запоров классную комбинацию со стенкой на третьего.

Ну а потом случилось то, что и должно было случиться. Лещук как бы продолжил кошмарное окончание прошлого сезона: вратарь ошибся на выходе при подаче от углового флажка, а затем отбил мяч прямо на Чернова. Защитнику «Спартака» ничего не оставалась, как сравнять счет.

Закончилось все пиршеством для болельщиков: в серии пенальти первый же удар Зиньковского пришелся в стойку ворот…

До старта чемпионата РПЛ осталась меньше недели.

Владимир Сабадаш.

Фото Максима Казаку

Добавить комментарий