Определены финалисты школьной номинации конкурса «Знание.Лектор»

Российское общество «Знание» определило финалистов конкурса «Знание.Лектор — 2024», участие в котором принимали более пяти тысяч школьников.

Как рассказал генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль, после того, как были проанализированы заявки конкурсантов, стало ясно, что ребята не просто пересказывают материал из учебников, они делятся своим опытом.

– В таком юном возрасте школьники уже занимаются разработками в информационных технологиях и робототехнике, пишут и выпускают книги, проводят экскурсии, – сказал Максим Древаль. – Наши финалисты — талантливые, увлеченные ребята. Уверен, что они смогут вдохновить тысячи слушателей на саморазвитие, изучение чего-то нового.

По итогам конкурса финалистами стали 175 школьников из 54 регионов страны. Они-то и отправятся в сентябре на профильную смену в Международный детский центр «Артек», чтобы учиться публичным выступлениям и стать лектором общества «Знание». А сейчас, чтобы не потерять уже приобретенные навыки публичных выступлений и повысить шансы на победу в конкурсе, ребята могут прочитать публичные лекции в своих регионах в детских оздоровительных центрах, домах творчества.

Кстати, по словам Максима Древаля, самыми популярными темами выступлений у юных лекторов стали: «Культура и искусство» (921 заявка), «Медиа, коммуникации и цифровая грамотность» (898 заявок), «История и сохранение исторической памяти» (783 заявки).

Справка «МП»

Российское общество «Знание» напоминает, что до 15 августа продолжается заявочная кампания «Знание.Лектор» для взрослых и студентов. Подать заявку можно на сайте.

Мона Платонова.

Фото автора

Фото Моны Платоновой

Добавить комментарий