Более двадцати преподавателей и мастеров производственного обучения «Первого Московского образовательного комплекса» смогут пройти стажировку у ресторанных экспертов в рамках двух программ повышения квалификации – «Школа шефов» и «Школа сервиса».
Как рассказал директор «Первого Московского Образовательного Комплекса» Юрий Мироненко, педагоги будут стажироваться два месяца.
– Обучение стартует в сентябре, – уточнил Юрий Мироненко. – Сама программа повышения квалификации – это уникальная возможность для преподавателей получить новые знания и опыт, которые они смогут передать студентам. Именно такие практико-ориентированные подходы в образовательном процессе и помогают нам выпускать компетентных и востребованных на рынке труда профессионалов.
В рамках обучения мастера колледжей познакомятся с новыми трендами в кулинарии, научатся готовить 20 блюд с необычными сочетаниями вкусов и модной подачей, например, эклер с муссом из копченой рыбы, яйцо пашот с муссом из пармезана или куриный рулет с соусом чимичурри. Помимо практических занятий, педагогов ждут и теоретические тренинги: они узнают, как грамотно организовывать и контролировать работу кухни, рассчитывать стоимость блюда и вести бухгалтерский учет ресторана.
После стажировки все педагоги сдадут квалификационный экзамен по самостоятельному приготовлению одного из блюд, которые они изучат на практических занятиях.
Мона Платонова.
Фото предоставил Первый МОК