На шаг ближе к ЕГЭ

Около 655 тысяч выпускников школ написали 4 декабря итоговое сочинение. Ученики с ограниченными возможностями здоровья, а также дети-инвалиды вместо итогового сочинения писали изложение: всего в этой работе приняли участие более 8000 человек. Для одиннадцатиклассников получение зачета по сочинению станет одним из условий допуска к Государственной итоговой аттестации.

ЕГЭ, ЕГЭ 2022 года
Фото Сергея Киселева / агентство «Москва»

Ребята писали сочинение 3 часа 55 минут, для участников с ОВЗ продолжительность работы была увеличена на 1,5 часа. Рекомендуемый объем итогового сочинения – не менее 350 слов, итогового изложения – не менее 200 слов.

Во время работы учащимся было запрещено иметь при себе средства связи, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации. Пользоваться они могли только орфографическим словарем. Те, кто писал изложение, помимо орфографического словаря могли использовать толковый словарь.

Ученики, получившие незачет, не явившиеся на итоговое сочинение (изложение) или не завершившие его написание по уважительным причинам, смогут принять повторное участие в сочинении в дополнительные сроки – 5 февраля и 9 апреля 2025 года.

Мона Платонова.

Фото Сергея Киселева / агентство «Москва»

ЕГЭ, ЕГЭ 2022 года

Добавить комментарий