Искусственный интеллект будут активнее внедрять в науку и образование

В Московском физико-техническом институте состоялась Всероссийская отраслевая конференция «Цифровая трансформация образования и науки: новая реальность», участники которой обсудили вопросы цифрового развития университетов и научных организаций, а также перспективы цифровой трансформации науки и высшего образования до 2030 года.

искусственный интеллект., нейросеть,Иллюстрация создана нейросетью MidJourney

По мнению представителей Министерства науки и высшего образования, Министерства цифрового развития, а также Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, в ближайшее время на единой цифровой платформе «ГосТех» необходимо активнее развивать домены «Наука и инновации» и «Образование», совершенствовать сервис «Поступление в вуз онлайн», подключая к нему больше институтов. Также участники конференции поговорили о перспективах применения искусственного интеллекта в образовании, мерах по обеспечению кадрового национального суверенитета в ИТ-сфере и «бесшовному» трансферу технологий и инноваций из образовательных учреждений в науки и промышленность.

По итогам конференции было принято решение шире использовать существующие цифровые инструменты в работе высших учебных заведений и научных сообществ, внедрять в образовательную деятельность передовые цифровые сервисы и искусственный интеллект. Потому что, во-первых, они позволяют быстрее решать поставленные задачи, а во-вторых, многие люди ими уже пользуются для написания своих работ, выполнения исследований и анализа информации.

Мона Платонова.

Иллюстрация создана нейросетью MidJourney

искусственный интеллект., нейросеть,Иллюстрация создана нейросетью MidJourney

Добавить комментарий