«Газпром-Югра» пополнил копилку очередным трофеем

Финальную стадию Бетсити Кубка Лиги решено было провести в Сургуте – городе, не представленном в элите российского футзала. Однако площадка спорткомплекса «Энергетик» могла считаться нейтральной лишь отчасти. Все-таки Сургут находится в Ханты-Мансийском административном округе – Югре, а потому симпатии большинства болельщиков на трибуне были отданы «Газпрому-Югре» из Югорска. И их ожидания оправдались.

Путь команды к титулу, которым она еще не владела, выдался достаточно уверенным. В четвертьфинале была победа над москвичами из КПРФ – 4:2 (1:2), в полуфинале выигрыш у иркутян из «ИрАэро» – 4:0 (2:0). А в решающей схватке удалось взять реванш у «Ухты» из одноименного города за поражение в прошлогоднем турнире – 7:4 (2:2).

Перед тем, как определился обладатель трофея, в стыковых матчах были разыграны все остальные места. Седьмой стала «Тюмень», которая, несмотря на немалые трудности с составом, одолела сыктывкарскую «Новую генерацию» – 5:3 (4:2). Пятую строчку игроки КПРФ в буквальном смысле отвоевали у ЛКС из Липецка, ликвидировав серьезное отставание за три секунды от конца основного времени – 6:3 (0:3, 3:0, дополнительное время – 3:0). Третье место досталось «ИрАэро» благодаря победе над «Норильским никелем» – 3:2 (1:1). Здесь можно объяснить сенсационный результат тем, что норильчане, потеряв шансы на главный приз, утратили мотивацию, а дебютантам класса сильнейших выигрыш был важен для самоутверждения.

Также состоялся матч легенд, в котором зрители смогли увидеть ветеранов отечественного футзала. «Запад» взял верх над «Востоком», забив три мяча и пропустив один.

Судьбу главного приза решило ускорение югорчан в начале второго тайма, когда они отличились трижды подряд. Здесь нужно обратить внимание на то, как в этой игре соперники забивали голы. «Ухта» реализовала стандарт, дважды результативно разыграла большинство, и еще в одном случае сольный проход совершил Фелипе Парадински. А «Газпром-Югра» продемонстрировал качественное взаимодействие группы игроков в равных составах – Андрей Понкратов, Александр Виноградов и их партнеры успешно преодолевали позиционную оборону. И это стало весомым аргументом команды, которой руководил Владимир Колесников.

Георгий Морозов.

Фото VK.COM/GAZPROM_UGRA_OFFICIAL

Добавить комментарий