Почти 21 тысяча выпускников написали 5 февраля, в дополнительный срок, итоговое сочинение, а итоговое изложение – 561 участник. Это ребята, которые получили незачет в основной срок, были удалены за нарушения, не явились на сочинение либо не завершили его написание по уважительным причинам. Основной срок выполнения работы был 4 декабря 2024 года. Тогда сочинение написали 98% 11-классников.
Как отметили в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки, итоговое сочинение прошло во всех регионах России, кроме Херсонской области, а также в образовательных организациях за рубежом.
Стоит напомнить, что успешное написание итогового сочинения (изложения) является одним из условий допуска выпускников к Государственной итоговой аттестации. Ребята с ОВЗ, дети-инвалиды и инвалиды вместо итогового сочинения могли выбрать изложение.
Продолжительность работы составила 3 часа 55 минут (235 минут).
Для участников с ОВЗ время написания итогового сочинения (изложения) было увеличено на 1,5 часа. Рекомендуемый объем сочинения – не менее 350 слов, изложения – не менее 200 слов.
Во время проведения итогового сочинения (изложения) школьникам запрещено было иметь при себе средства связи, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки.
Еще один дополнительный срок проведения итогового сочинения (изложения) предусмотрен 9 апреля.
Мона Платонова.
Фото Сергея Киселева / агентство «Москва»