Московские педагоги прошли зимний маршрут по Транскенозерской тропе

Чего только не сделаешь ради детей! И в огонь, и в воду, и в лыжный поход. Именно так решили столичные педагоги и отправились в шестидневный лыжный поход по Транскенозерской тропе в Архангельской области.

Задача проекта – протестировать маршрут и определить, насколько он может быть интересен для школьных образовательных программ. Организатором выступил центр «Лаборатория путешествий», который специализируется на детском туризме и повышении квалификации педагогов.

Участники похода преодолели путь в 92 километра по водоразделу Атлантического и Северного Ледовитого океанов, посетили памятники деревянного зодчества и заброшенные деревни XIX века, побывали в Кенозерском национальном парке, оценили преимущества маршрута для школьных групп – безопасные трассы, обслуживаемые егерями, оборудованные стоянки с навесами и костровыми зонами, уникальные объекты для исследований по географии, истории и экологии.

Как рассказал педагог-турорг Станислав Шелестов, в лыжный поход он отправился впервые, хотя в другие туристические походы ходит регулярно.

– Педагоги ходят в походы не отдыхать, а учиться, потому что подобные походы – это не только профессиональная подготовка, но и возможность создать межшкольные проекты. Например, изучить истории Русского Севера, которые можно интегрировать в уроки краеведения, – отметил Станислав Шелестов.

Мона Платонова.

Добавить комментарий