За всех животных несет ответственность Дума.
В современном мире присутствуют два разных момента, построенных по идентичному формату на основе ложно представленной гуманности к садизму. С одной стороны, это евроатлантическое проявление либерал-глобалистического проекта Демократической партии США.
Политолог-американист Дмитрий Дробницкий совершенно ясно разъяснил в среду 26 февраля в эфире «Вести FM»: победить на выборах недостаточно. У Трампа без помощи России ничего не получится. Переговариваться с ним, конечно, можно и нужно, но США он представляет не больше, чем Зеленский Украину. Оригинальный политолог напророчил убийство протрамповского премьера Венгрии Виктора Орбана и арест Кэлина Джорджеску, победителя выборов в Румынии. Тюрьма кажется неизбежной для Марин Ле Пен.
У Трампа нет иного выбора, кроме разрушения бюрократического аппарата внутри страны. Трамп молчал и набросился на Маска, чтобы был более агрессивным. Нам надо спасти страну. Бюрократия разрушила государственность США, не успев и, в общем, даже и не собираясь ее создавать.
Бюрократия составляет более четверти штатной численности и сосредоточена в округе Колумбия. Отчитаться в своей деятельности эти люди не могут, потому что их может физически не быть. Кто и за что получает зарплатные чеки, неизвестно.
У евроатлантистов – своя бюрократия в Брюсселе. Эти занимались исключительно организацией войны с Россией и таким регулированием выборами, чтобы никакие другие к власти не пришли.
Вся эта компания предельно цинична с отчетливыми проявлениями садизма, на мой взгляд.
Примеров борьбы с ними было несколько – Шарль де Голль, Джон Кеннеди и теперь вот Дональд Трамп. Ему нужна имитация власти над Украиной, для этого придумана сделка по редкоземельным металлам.
России это все равно, потому что на Украине нет ничего такого привлекательного, чего бы не было уже в российской зоне. Дробницкий полагает, Россия всерьез занялась производством процессоров. Редких земель для этого нужно много, и их достаточно в самой России. Генерал-лейтенант в отставке Кит Келлог в Киеве понимания не нашел. Дошло до крика. Трампа охамевший Зеленский просто послал. Но и помощь евроатлантов Украине не согласована. Отношения воротил сложившегося мира напоминают невербальное взаимодействие лидеров фашистской коалиции Гитлера, Муссолини, Франко по принципу кто кого удачней унизит.
Война, по сути, только начинается, и она уже вовсю идет. Я не хочу приводить примеры, чтобы не утонуть. Но один все же приведу.
В тот же день, на пленарном заседании Думы в среду, 26 февраля, состоялся отчет уполномоченного по правам человека, генерал-майора милиции Татьяны Москальковой.
«Мошенничество сегодня захлестнуло буквально всех граждан Российской Федерации, и на днях от моего имени распространено письмо уполномоченным по правам человека предоставить информацию о пленных в этих регионах. Конечно, мы сразу это обнаружили, вскрыли, прекратили. Но самое ужасное, когда обижают тех, кого мы относим к категории наиболее уязвимых: это пожилые люди, это люди с психическими заболеваниями, это инвалиды. И, конечно, обижать семьи участников специальной военной операции – это, наверное, особенно повышенная общественная опасность этого преступления», – рассказала Татьяна Москалькова.
15 февраля правительством был внесен законопроект, который направлен на борьбу с мошенничеством с использованием цифровых технологий. Чтобы обращались в следственные органы в случае, если жертвами мошенничества становились семьи.
«Какие это случаи? Когда звонят в семью и предлагают включить в обменный список нашего парня. Конечно, это цинично. Как правило, спасибо, люди обращаются к нам за консультациями, мы выявляем эти мошенничества, причем есть случаи, когда человек без вести пропал, а украинская сторона говорит, что он в плену, живой, и они могут помочь, конечно, за деньги», – сообщила Татьяна Москалькова.
Надо сказать, реальные случаи садизма могут быть намного ужасней, чем допустимо рассказывать на заседании Думы. Циничный садизм – это тот диагностический признак, который связывает бюрократию глубинного государства (ГГ) США, евроатлантизм, геноцид на Украине, антиизбирательную компанию, мошенничество, массовую вербовку террористов из случайных людей с нестойкой зависимой психикой.
Можно ли что-то изменить? Ну, в общем, это и делается в России.
В частности, на пленарном заседании Думы во вторник, 25 февраля, с развернутой программой использования международной ситуации для блага мира выступил Андрей Исаев.
«Дорогие коллеги, все мы, безусловно, ждем скорого мира, мира на условиях России, а значит – реализации целей специальной военной операции, а значит – нашей победы. Но для нас с вами, коллеги, для депутатов Государственной Думы, политиков всех партий, победа эта будет не только радость, но и начало очень большой, тяжелой, серьезной, но необходимой работы», – предупредил депутат Андрей Исаев.
Мирная жизнь на гражданке для героев может оказаться шоком.
Что происходит, объяснил Михаил Делягин: «Трамп вернулся, потому что стал знаменем кардинальных перемен в самом фундаменте мироустройства. Доминирование финансовых спекулянтов кончилось, они уступают власть союзу цифрового и производительного капитала. Интересы этих двух групп противоположны. Банкстерам нужно дробление государств, чтобы дешево покупать их извне, нестабильность для заработка на колебаниях рынков и глупость людей, достигаемая не только ЕГЭ, для манипулирования ими. А капитал социальных платформ у искусственного интеллекта, цифровики и промышленники, наоборот, заинтересованы в максимальных пространствах, живущих по общим правилам, в стабильности для простоты производства и сбыта, в разумности людей для создания сложной техники. Уходя с арены истории, финансовые спекулянты пытаются сломать ее ход проектом тотальной архаизации, честно называя его глобальным обнулением. Его суть оглушительно проста: раз для них больше нет достойного места, значит, надо вернуть мир в прошлое, в котором они вновь станут светлым будущим. Для этого надо уничтожить саму цивилизацию, сначала насаждением ЛГБТ* ликвидировать семью как ее основу, а затем смыть остатки цивилизации якобы неконтролируемой, а на деле крайне эффективно, как мы видим и в России, направляемой миграцией, а людей для этой миграции надо погрузить в такие социальные катастрофы, чтобы даже феодализм был для них мечтой. Этот проект нацелен на уничтожение и политически выродившейся континентальной Европы, и США, и России, и именно он делает нас и новую Америку – Америку Трампа, – союзниками».
Конец цитаты.
«После отключения электричества и разрушения канализации, а репетицию последнего мы уже видели в ходе пуска новых очистных сооружений у нас на Волге, поголовье человечества сократится на порядки, а не в разы», – предупредил Михаил Делягин.
О причине Делягин говорит много лет: «Для либеральных бюрократов отечественной сборки, для которых солнце все еще восходит на западе, которые сегодня говорят пусть шепотом, что России нужно не делать свои гражданские самолеты, а дождаться, когда к нам изволят вернуться Boeing и Airbus, но это не означает, что мы обречены на социальную смерть и худший аналог Гаити, это означает, что нам предстоит глубокое оздоровление нашего государства. Если мы с вами, дорогие коллеги, не хотим стать жертвами этого оздоровления, нам придется его возглавить».
На этом он закончил.
Если Михаил Делягин объяснил причины исчезновения электричества и канализации, то про жилье все объяснил Владимир Кошелев.
Депутат подчеркнул: «Практика охлаждения рынка на самом деле ведет к замораживанию строительства. Мы уже наблюдаем резкое падение планов строительных компаний по вводу жилья. Предприятия отрасли не видят перспектив, не верят в будущее, потому что отрезаны от своего ключевого инвестора – от населения».
По его данным, люди с учетом ипотеки ежегодно инвестировали от 15 до 18 триллионов рублей в стройку. Но колоссальный рост себестоимости квадратного метра с 2020 года составил 307% и сделал даже самое массовое жилье недоступным.
Если в 2020 году доля себестоимости в строительстве (самой стройки) составляла чуть менее 70%, то сегодня она ниже 47%, а доля стоимости финансового сопровождения выросла в два с половиной раза, превысив 17% от общей себестоимости проекта.
Объем непроданного жилья сегодня составляет 53 миллиона квадратных метров, или 46% от всего строящегося жилья в России. Ипотека в прошлом году обрушилась на 63%.
На этом фоне в России может быть и не столь откровенно производится все то, что описано в начале для Запада.
В целом все как-то притихло в желании пересидеть атаку на бюрократическое управление с неконтролируемыми издержкам. Законов на принятие очень мало. То, что принимается, отражает броуновское движение.
Например, переселение на край географии под видом нового масштабного проекта комплексного развития территорий. Или доступ в квартиры по суду работникам газовой службы. На самом деле, в нормативно-правовом регулировании все уже есть, но они делают, что хотят, или ничего не хотят, кроме денег.
Галина Хованская безнадежным голосом поведала: «Я уже устала говорить, что пока мы не исключаем из этой цепочки человеческий фактор, дома будут взрываться, несмотря на эти ваши замечательные дублирующие проекты законов».
Человеческий фактор оказался собачьим.
Объемный законопроект второго чтения о местном самоуправлении вызвал болезненный интерес коммунистов. Они совершенно справедливо воспринимают любые попытки манипуляции местной властью покушением на свою связь с народом.
«Наверное, последний гвоздь в гроб местного самоуправления в Российской Федерации», – сказал про закон Алексей Куринный. Сардана Авксеньтьева рассказала леденящую кровь историю, как ее заму вменили в вину взятку 12 млн рублей и не отпускали из СИЗО больше года, пока он хотя бы в чем-то не признал свою вину.
Денис Парфёнов при отклонении своей поправки сказал: «Ну, есть, например, не очень удобный глава муниципального собрания, губернатор дает команду нагрузить его полномочиями, ему наваливают там что угодно, вплоть до отлова тех же собак, вот сейчас эта тема снова актуальна. Материальной возможности справиться быстро с этим нет, организационной нет, технической нет. Месяц, два у тебя не получается, ну всё, профнепригоден, будь добр, оставляй должность».
Автор законопроекта, председатель комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, в ответ удачно пошутил: «Вот знаете, по контрольным вообще органам, полномочиям в этом законе у нас, мы, не знаю, про собак удобно говорить или нет, но мы столько их съели».
Не знаю, сколько собак съел цивилист Крашенинников. На самом деле едят не их, а они, и, к моему сожалению, не законодателей, а беззащитных бомжей, пожилых и детей. Нападают на людей в беспомощном состоянии. История очень старая и весьма надоевшая кинологам. Привлечь внимание к вопиющей проблеме нам не удавалось никогда.
Естественную проблему любого города подхватили международные манипуляторы. Зарядили продажную науку. Создали фальшивое обоснование необходимости городского обитания любых бездомных и бесхозяйных собак. Первоначальная цель была около шестидесяти лет на разрушение выдающейся русской и советской кинологии.
Параллельно вылезла цель поддержки садизма. Не мошеннического в косвенной форме, а точно такого, как на оккупированных территориях под управлением советников США. Только лично убивать и наворачивать горы трупов не надо, достаточно запустить в обществе защиту таких животных, каких вообще не должно быть в природе.
В прошлом мне удалось объяснить кинологам, что такое гибридный дисгенез. Со временем выдающиеся советские кинологи вымерли, некоторые спаслись. После разгона и разгрома Российской кинологической федерации объяснять стало некому.
Появились новые дополнительные деструктивные цели: нагрузить расходы местной власти, сделать ее работу фактически невозможной, удовлетворить интересы транснациональных монополий по поставке кормов для домашних животных.
Источником всех проблем в собачьей теме стал закон об ответственном обращении с животными. Его историю задолго до Думы я тоже много раз писал. В конце концов, все цели слились в одну: сделать города России опасными.
Заседание Думы 26 февраля закончилось тривиально и совсем не интересно, а безысходно.
Нина Останина сказала: «Мне бы не хотелось, конечно, нарушать торжественность момента, но день сегодня был очень напряженный, и многие из вас, наверное, не видели такой душераздирающей новости, которая все медиаплатформы облетела, о том, что в Сочи две собаки в клочья разорвали лицо девятилетнему мальчику. Это я в продолжение нашего вчерашнего решения о создании рабочей группы по внесению изменений в действующий закон».
Вячеслав Володин поручил до 3 марта подготовить поправки по защите граждан от нападений бродячих собак. Поручение почему-то досталось не комитету по экологии и конкретно Владимиру Бурматову, занимавшемуся этой темой, а комитету по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства.
Комитет должен совместно с правительством подготовить законодательную инициативу по усилению защиты граждан от нападений бродячих собак.
«Просьба со стороны правительства – постарайтесь также в оперативном режиме совместно с председателем комитета принять участие в подготовке законодательной инициативы с тем, чтобы мы ее в понедельник могли уже на Совете обсудить и постараться внести на рассмотрение депутатов Государственной Думы», – сказал Володин.
По словам Володина, человек, который взял себе собаку, «должен за нее нести ответственность». «Если иное происходит, это наша вина. Значит, законодательство несовершенно. Поэтому давайте принимать решение», – добавил он.
На следующий день, 27 февраля, в Думе состоялось заседание рабочей группы комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства по совершенствованию законодательства, направленного на защиту граждан от нападения бездомных животных. Нина Останина начала с того, что хватит обсуждать, давайте предложения. Владимир Бурматов отметил торможение темы. Минприроды не выполняет поручения президента.
Все предложения крутились вокруг учета животных, ответственности муниципальных органов Россельхознадзора, удаления мертвых статей об ответственности. Обсуждение, как всегда, много лет крутилось вокруг инцидентов с породными собакам, которые относительно легко регистрировать. Если, как обычно, милиция-полиция отказывается, они доступны прессе.
Из пояснений Бурматова, как всегда, понятно, что дело не в породах, а в гибридном дисгенезе. На мой взгляд, его культивируют не заводчики, а бабушки-садисты. Бабушки или иногда строители допускают свободное воспроизводство собак с видимыми генетическими нарушениями. Эти люди показывают явные признаки садизма на основе любви к несчастным собакам-убийцам.
Подобную мотивацию можно обнаруживать теперь по всему миру, от ВСУ до дельфинариев.
Какая ответственность может быть у людей с генетическими девиациями садистического расстройства?
У депутатов, участников обсуждения, как всегда, все смешалось: штрафы, намордники, поводки, чипирование, стаи и ротвейлеры, породы собак, налоги, ответственность за прикорм, лицензия на разведение, запрет самовыгула или выгула с несовершеннолетними детьми, ограничение по высоте в холке. Как всегда, звучало откровенное вранье. Например, что в советское время проблем не было. Потому что в советское время не было не проблем, а таких прикормленных СМИ и ужасающей информации.
Зато всегда можно было получить данные о нападениях собак по породам и по возрасту от пострадавших людей соответственно пубертации и климаксу, что говорит о роли жертвы. Было все, и садизма намного больше. Во время нищеты и разрухи садизм становится способом выживания. Хвост тяжелых отношений остался на послевоенное время и в с супружеских отношениях, как мне кажется.
В советское время было запрещено содержать множество животных в одном месте, и то запрет не выполнялся. Милиция не работала по проблемам собак, как и вообще по бытовым проблемам.
Советская власть использовала исторический момент позитивных изменений в генетике людей и взяла СМИ под контроль для таких позитивных кампаний, как «Берегите мужчин». Они дали заметный прирост качества людей и экономического роста.
Вслед произошла естественная гуманизация отношения к животным и, как следствие, повышение выставочной оценки по моей статистике.
Отлов в советское время был с душегубками, но использовался он не всегда по назначению вследствие участия маргиналов с девиациями. Собак забирали на глазах детей и владельцев, неагрессивных и беззащитных. Намеренно ловили породных собак, чтобы получить выкуп. У меня прямая информация. Мы не живодеры, но денег-то нет.
Нина Останина удивилась, что собакам внимания больше людей.
Главное, на мой взгляд, была однозначно признана ошибка Думы полтора года назад, кода проблему бродячих собак и немотивированной агрессии свалили на регионы. Нужна государственная федеральная политика в области безопасности в городах.
Депутат от Дагестана рассказал много всего и, в конечном счете, потребовал эвтаназии для собак с немотивированной агрессией. В Дагестане против стаи собак-террористов вышли местные жители и отстреляли их. С точки зрения закона, они преступники.
В Якутии проблема не только собаки и приюты с отоплением в минус 60, но и запрет согласно Брюссельскому соглашению борьбы с волками, медведями, коршунами для защиты от них людей, домашних животных и естественной городской фауны.
Депутат от Ставрополя Ольга Тимофеева отметила неспособность в регионе определить агрессивность. Тимофеева, не зная броду, ринулась опровергать существующую догму, потому что нельзя возвращать животное в городскую среду. С такой же позицией о недопустимости возврата после отлова выступил депутат Михаил Николаевич Матвеев. Он также предложил ввести административную ответственность за противодействие отлову животных.
Среди прочего в дискуссии оказалось, что источником агрессии становится метисы, кошки и собаки. Ну, то есть, естественно, гибридный дисгенез. К сожалению, участники рабочей группы Останиной не назывались. Многих я узнаю по голосам. Намозолили. Но не всех.
Не знаю, кто сказал, что детское питание городу обходится в 18 млн руб., содержание собак – 12 млн руб. При этом за невнимание к детям ничего особенного не будет, а собаки – это святое.
Если город примет вынужденное правильное решение, отменит Верховный суд.
Раиса Кармазина выступила категорически против налогов на собаку. Собака организует ребенка. Но вот как определить агрессивную собаку? Они стаей бегают. Приюты должны быть для потеряшек, если умер одинокий владелец. На рабочей группе наговорили много всего, что много лет звучало. Относительная новизна состояла в неизбежности эвтаназии, утилизации, усыплении агрессивных собак.
Останина настаивала на слове «усыпление». Однако в решение попал лишь запрет на возврат отловленных собак в городскую среду и обязанность содержания до 30 дней, все остальное хоть до конца жизни за счет региона.
Такой половинчатый исход стал промежуточным гигантским достижением. Тем более, что специалисты по кинологии или генетике вроде меня к дискуссиям не допущены. Спорили час сорок. Таким образом, печальная повесть о разрушении русской кинологии, одного из мощных национальных достижении наряду с космосом и атомом, стала идеальной моделью, как не надо делать.
Естественно, ничего о вмешательстве Запада во внутренние дела России не звучало.
На заседании рабгруппы о собаках Останиной теоретически должен был присутствовать председатель комиссии по суверенитету Василий Пискарёв, а он боится несанкционированных вопросов.
Не было и Сергея Лисовского, который считает, что смешением вопросов чипирования сельскохозяйственных продуктивных животных и домашних питомцев убили обе проблемы до степени неразрешимости. Жажда заработать копейки предотвратила решения государственной задачи.
О торможении борьбы с немотивированной агрессией говорили, но не так четко, как в вопросе миграции. Прочему-то решили, что имеет место убийство по неосторожности, хотя террор с использованием собак это и есть настоящий садизм.
Никто слыхом не слыхивал о гибридном дисгенезе и том, что сами его носители, нанося огромный вред, создания несчастные.
Остается только добавить, что Андрей Исаев не зря опасается возвращения героев в мирную жизнь. По модели антипородной кампании в прессе проходила лет десять антимужская кампания. Сегодня она выродилась в борьбу с СБН для натравливания Ж на М, и этим тоже занимается комитет Останиной.
Теперь у нас все решают журналисты. А журналистов на стадии студенчества протестировала декан журфака Елена Вартанова, о чем сообщила на «правительственном часе» по образованию в СФ сенатор Людмила Нарусова 26 февраля с участием зампреда правительства Чернышенко.
То есть, генетическая инженерия населения применяется через журналистику и блогерство определенного заказного формата, и тоже, кстати, с признаками садизма массового применения. С началом СВО и бегством релокантов эти возможности не только не ушли, но стали даже больше.
Если собаки калечат и убивают детей, виноваты только депутаты, категорически не желающие организовать компетентное обсуждение, на мой взгляд.
Мне кажется, закон об агрессивных отечественных породах разработали юристы консалтинговой фирмы по заказу производителей кормов, аффилированных с ЕР. Кампания борьбы выстроена при участии западных партийных фондов по модели США, уже хорошо известной в России.
Подспудно оформились еще две цели – усиление раскола в обществе и тренировка массового садизма, безадресного в блогах и адресного, например, догхантеров.
Первый закон о гуманном обращении с животными продавили зоозащитники первой волны, неорганизованные отечественные противники породного воспроизводства. Государственное кураторство ушло из кинологии. Внешнее влияние не отслеживалось. Номинальный автор, депутат ЛДПР Геннадий Бенов, не понимал, в чем сыр-бор накала страстей и о чем вообще речь.
Одним из последних ударов по племенному воспроизводству стала законодательная атака по полевым испытаниям охотничьих собак. Она показала, что атака нацелена именно на кинологию и никакое это не ответственное обращение с животными.
По словам председателя Вячеслава Володина, кто бы ни внес закон, после принятия в третьем чтении – это закон Думы.
Относительной новацией стало то, что в борьбе против бюджетного правила, обратного акциза, сырьевой модели экономики и банковского террора упустили стройку и мигрантов, пожертвовали традиционными точками превосходства России – космос и кинология с генетикой попали под раздачу.
Таким образом, самой разумной в палате, на мой взгляд, оказалась Галина Хованская, заключив о необходимости исключения человеческого фактора.
В прошлом она одна во всей Думе сказала о жизненном цикле товаров и что стройка ради стройки не нужна.
Генетик РКФ Мария Сотская говорит, что отнесение бродячих собак к инвазивным видам встретило протест. Она утверждает, что в США есть стандартный тест для отловленных собак на агрессивность к человеку. В то же время в США есть тенденция на смешение пород собак, так называемые дизайнерские породы.
О гибридном дисгенезе писала только Мария Сотская с Еленой Мычко, причем с моих слов.
Таким образом, Дума нарушает естественное право, предлагая борьбу разными определенными конкретными способами совершения преступлений и повышая ответственность по мертвым, неработающим нормам.
Бороться надо не с собаками или владельцами, мошенничеством и терроризмом, евроатлантизмом и либеральной бюрократией, а с садизмом.
Собаки загрызли девочку и порвали лицо мальчика, виноваты законодатели, поверили воинствующим дилетантам. Теперь придется привлекать бесхозяйных собак.
Лев Московкин.
* – международное общественное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в РФ