Где обитают фантастические твари? Недалеко от Киевского вокзала!

Что такое бестиарий? Это средневековый сборник статей с картинками и стихами на тему зоологии. А еще «Бестиарий» – единственный столичный музей криптозоологии, где вымысел переплетается с реальностью (6+).

Создатели музея подошли к этому понятию очень оригинально – они создали уникальное пространство, полное самых разнообразных фантастических существ, начиная от героев старинных сказок и легенд и заканчивая персонажами современных книг. По легенде, музей обязан своим существованием эксцентричному и гениальному ученому, меценату, археологу, профессору Вэйланду Тиберию Харроустоуну (персонаж, придуманный создателями музея), посвятившему всю свою жизнь изучению неизведанного и таинственного. Никто не знает точной даты его рождения, и ушел из жизни он весьма загадочно…

Музей предлагает совершить фантастическое путешествие в мир волшебства и сказки. Место обитания фантастических существ поделено на отдельные пространства, разные по атмосфере и настроению. Здесь есть скелеты кентавра и русалки, Франкенштейн и Дракула с невестой, Баба-яга и настоящий прекрасный белый единорог, водяной, кикимора, лепрекон, алконост, снежный человек…

Более ста художников воплотили в пространстве музея самые смелые фантазии, причем сделали это на высочайшем профессиональном уровне. Благодаря использованию новейших материалов в области декоративного искусства, достижений сценографии и технологий мультимедиа, вы окажитесь в захватывающем мире фэнтези и сможете познакомиться с героями мифов и легенд.

Все скульптуры в музее – ручной работы. Очень красиво сделано, со вкусом, проработаны мельчайшие детали, экспонаты реалистичные, залы – атмосферные. Реально нечто необыкновенное, привлекательно-развлекательное, страшно-манящее!

Администратор этого волшебного места Анастасия Климакова рассказала: «Музей создан для того, чтобы познакомить людей с различными мифами, сказками, легендами, чтобы люди узнавали про все мистическое, волшебное, могли  прийти и окунуться в атмосферу сказки, отдохнуть, посмотреть красивое, узнать новое. Экспонаты представляют  существ из мифологии всего мира: есть что-то из скандинавской мифологии, есть из английского фольклора, есть из нашего славянского фольклора. К нам приходят дети и взрослые, бабушки и внуки: у нас ограничения по возрасту. Мы рады всем гостям. Посетители стараются побольше рассмотреть, узнают знакомых персонажей сказок, легенд, фильмов, компьютерных игр: Дракулу и кентавров, различных орков, троллей. Но несмотря на столь специфичный «коллектив» экспонатов, у нас нет ничего страшного, больше мистическое, волшебное. Мы стараемся не просто показать, а рассказать, откуда пошли мифы, сказки и легенды. Тема сказки и тайны интересна всем и всегда, хочется, чтобы подобные музеи открывались в других городах. Сейчас подобные музеи есть только в Москве и Санкт-Петербурге».

Михаил Ковалёв.

Фото автора

Добавить комментарий