Студенты московских колледжей стали призерами Всероссийского кулинарного чемпионата

Студенты Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» и Московского образовательного комплекса «Запад» заняли призовые места на Всероссийском открытом кулинарном чемпионате среди шеф-поваров Chef a la Russe.

Так, сборная команда Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно», в состав которой вошли студенты первого и третьего курсов, обучающиеся по специальности «Поварское и кондитерское дело», заняли второе место в номинации «Национальный обед» среди юниоров. Марина Панкстьянова, Илья Заяц и Сафина Салимжанова соревновались с 10 командами из разных регионов России.

По словам капитана студенческой команды колледжа Марины Панкстьяновой, за 90 минут нужно было приготовить шесть вариантов блюд из определенного набора продуктов.

– Самой интересной частью подготовки к чемпионату был для нас поиск и разработка новых вкусовых сочетаний и подач, которые позволили бы удивить судей. – рассказала Марина Панкстьянова. Мы черпали вдохновение из истории русской кухни, фольклора, слушали нашего шефа-наставника и, конечно, настраивались на победу. Мероприятие подарило мне массу положительных эмоций, полезных знакомств, вдохновения и мотивации к самосовершенствованию.

Молодые повара из Московского образовательного комплекса «Запад» также получили серебро в полуфинале чемпионата в номинации «Национальный обед», правда, уже во взрослой категории. В команду вошли двое студентов, обучающиеся по специальности «Поварское и кондитерское дело» – Екатерина Хмелевская и Ратмир Нурмухамедов, а также выпускница колледжа по направлению «Повар-кондитер» Анна Гордиенко.

По словам капитана команды Екатерины Хмелевской, подготовка к чемпионату представляла собой ежедневные тренировки в лабораториях колледжа, чтобы уложиться в 90 минут.

Все это требовало полной самоотдачи, – уточнила Анна Гордиенко. – Но чемпионат – это не только техника и скорость, но и умение собраться, взять ответственность за команду, поддерживать друг друга, когда силы уже на пределе. Кстати, мы были единственными студентами, которые выступили во взрослой категории, наравне с именитыми шефами. Этот опыт дал мне не только кулинарные навыки, но и умение управлять временем, координировать процесс, верить в себя и в команду.

Справка «МП»

Всероссийский кулинарный чемпионат Chef a la Russe проводится с 2014 года. В нем принимают участие повара со всей России. Участие в состязании дает шанс выиграть уникальный приз – стажировку в престижном образовательном центре. Кроме того, победителей и призеров награждают медалями, кубками и подарками.

Мона Платонова.

Добавить комментарий