Московские школьники готовятся к финалам научно-практических конференций

Завершается подготовка московских школьников к участию в открытых городских научно-практических конференциях «Инженеры будущего», «Старт в медицину» и «Наука для жизни», где ребята будут демонстрировать свои исследования в области современных технологий, медицины, психологии и педагогики.

Как уточнили в столичном Департаменте образования и науки, основная аудитория участников конференций – ученики 7–11-х классов. На конференцию «Инженеры будущего» будущие столичные инженеры подали почти десять тысяч заявок, они покажут свои работы в сфере программирования, приборостроения, 3D-моделирования и 3D-печати. На конференцию «Старт в медицину» московские школьники подали около шести тысяч исследовательских и проектных работ, посвященных биохимии, генетике, фармацевтике и другим естественным наукам.

На конференцию «Наука для жизни» было подано более одиннадцати тысяч заявок, связанных с технологиями, бизнесом, психологией, педагогикой и другими областями. Самое большое количество работ в этом направлении – почти четыре с половиной тысячи – поступило по направлению «Медиастарт». Ребята представили авторские репортажи, интервью, документальные фильмы и другие проекты, в частности, лонгрид об истории студии «Союзмультфильм», анимированную экранизацию поэмы «Двенадцать» Александра Блока и фоторепортаж с Международной ярмарки интеллектуальной литературы. В номинации «Многообразие науки» представлено почти шесть тысяч заявок в разных областях – от машиностроения и энергетики до астрономии и экономики. Среди проектов – атлас эндемических заболеваний России для внутренних туристов, идея по развитию волонтерского движения в Москве при помощи коллективной посадки ягодно-плодовых деревьев и образец композитного материала пайкерита, который можно использовать при строительстве в Арктике.

Номинация «Мегаполис как пространство успеха и социальной ответственности» посвящена образовательным, психолого-педагогическим, а также культурным и социальным практикам. Школьники представили на нее более полутора тысяч работ, которые посвящены воспитательным практикам нового поколения, формированию характера и личности на примере сверстников, созданию клавиатуры для незрячих и слабовидящих людей со шрифтом Брайля.

Финалы конференций пройдут во второй половине апреля на площадках ведущих вузов Москвы. За победу или призовое место старшеклассники смогут получить дополнительные баллы при поступлении в вуз

Мона Платонова.

Добавить комментарий