МГУ принимает юбилейный сезон «Московской студенческой весны»

5 апреля на сцене Культурного центра МГУ пройдет городской этап X открытого фестиваля «Московская студенческая весна» в направлении «Весна Победы», посвященного 80-летию Великой Победы. Свои выступления представят более 200 участников из вузов столицы. 

МГУ, рейтинг вузов, реформа высшего образования

В 2025 году ежегодный фестиваль молодежного творчества «Московская студенческая весна» празднует свой десятилетний юбилей. В этом сезоне заявки подали более 1100 коллективов и индивидуальных исполнителей из образовательных организаций высшего образования столицы. С 25 марта по 11 апреля участники будут представлять свои работы в 11 различных направлениях творчества, в том числе в «Весне Победы».

Специальное направление посвящено 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, подвигу предков и героизму современников. Тематические работы, воспевающие победы России, студенты смогут представить уже 5 апреля на сцене Культурного центра МГУ имени М. В. Ломоносова. Зрители и эксперты увидят 54 конкурсных номера в шести номинациях: «Музыка Победы», «Театр малых форм», «Фронтовая песня», «Фронтовая поэзия и проза», «Хореографическая композиция», «Цирковое искусство».

Оценивать участников будут деятели искусства и культуры, режиссеры, продюсеры и певцы, среди которых заслуженная артистка Российской Федерации, актриса Центрального академического театра Российской Армии Алиса Богарт, дирижер оркестра Московского Губернского театра, преподаватель Академического музыкального училища при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского Кирилл Черчик, артист лейбла «Таврида.АРТ», полуфиналист конкурса «Новая Волна», участник специальной военной операции Сергей Нихаенко, артист балета, педагог по народному танцу, художественный руководитель Творческой лаборатории «Красная ZвезДА» Дмитрий Цорн и другие.

Результаты направления «Весна Победы» будут объявлены на общем гала-концерте, который пройдет 15 мая в Московском продюсерском центре. Здесь покажут лучшие работы участников сценических направлений и назовут имена обладателей Гран-при фестиваля. Все абсолютные победители будут поддержаны сертификатами на развитие таланта, который впоследствии можно обменять на приобретение специального оборудования или продвижение собственного контента. Лауреаты получат возможность войти в состав делегации города Москвы и отправиться на национальный финал программы «Российская студенческая весна» в Казань.

Организаторами фестиваля выступают Московская городская организация Российского Союза Молодежи и проект «Молодежь Москвы» городского комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Приглашаем всех студентов и сотрудников присоединиться к этому значимому событию и поддержать молодых артистов 5 апреля в 13.00 в Культурном центре МГУ имени М. В. Ломоносова.

МГУ имени М.В. Ломоносова – первый университет России как по времени возникновения, так и по его значению для отечественного образования, науки и культуры. Московский университет является признанным лидером среди российских вузов в международных и отечественных рейтингах образовательных организаций.  МГУ включает 40 факультетов, где получают образование свыше 50 тысяч студентов. На базе МГУ также функционируют передовые научно-исследовательские центры, среди которых вычислительный, лазерный, биотехнологический, нефтегазовый, аграрный, а также медицинский, научный парк, спутники, обсерватории, музеи и научные станции по всей России и за рубежом. В списке Нобелевских лауреатов насчитывается 11 имен учёных и выпускников Московского университета.

Российская студенческая весна – единственная в России программа поддержки и развития молодежного творчества и флагманский проект Российского Союза Молодежи, который реализуется на территории Российской Федерации с 1992 года и включает в себя более 80 региональных мероприятий. Ежегодно в программе участвует около 1 500 000 студентов, представляющих более 1200 образовательных организаций со всех уголков страны.  

Фото dvi-mgu.ru

МГУ, рейтинг вузов, реформа высшего образования

Добавить комментарий