День дурака отмечен пароксизмом законодательства

В День дурака, 1 апреля, без всяких шуток Государственная Дума приняла блок законопроектов по борьбе с экстремизмом.

Подчеркну, что речь идет не об очередном маркировании и ограничении иноагентов с пособниками. Усиливается печально известная 282 статья УК в обеих своих частях. Без всякой административной преюдиции, с первого раза – сразу уголовка.

А если спеть «Весь мир насилья мы разрушим», будет считаться экстремизмом? Спросил депутат КПРФ Алексей Куринный. Единороссы пустились в толкования, как будет прекрасен мир с новыми законами. Каким будет правоприменение – не знает никто, потому что всегда одно и то же. Жириновский требовал убрать одиозную статью, считая ее антирусской. Оригинатор законодательства об иноагентах в отечественном формате Андрей Климов, наоборот, перечислял бездействующие статьи УК, направленные против изменников Родины.

Правы оба. Правоприменение действует наоборот смыслу закона и запутывает людей до уровня психиатрии.

Сколько раз у нас изменниками Родины оказывались диссиденты укрофашизма, выбравшихся из ада отправляли обратно. А теперь отвечают, если хочешь в Россию, вступай в ВСУ и иди сдаваться. Простым путем не получится, обнаружат в телефоне военнослужащих ВСУ и не пустят в Россию.

Госаппарат исправить законами невозможно, только репрессиями. Репрессии по закону направлены на жертв. Новый жанр законодательства высочайше дозволяет жертвам самим себя защищать, но при этом подавляется экономическая активность, платежи и кредиты.

США вменяют Китаю ответственность за фентанил, хотя у них своей наркоты навалом. Россию Китай завалил вейпами и БАДами во всех видах стимуляторов, и Россия с ним дружит.

Сами же депутаты иногда критикуют принимаемые ими запреты и наказания без попыток убрать причину. Люди сбиты с толку и потеряны. Было принято считать все русское неправильным, и даже царь какой-то европеоид, грузин или хохол с симпатиями к бандеровцам.

Вроде бы, хорошо, что утратили моральное право на существование творческие диссиденты, и с обеих сторон не будут позориться посредством психиатрии. Она сама теперь жертва в лагере для наук о человеке.

Законы по защите страны не работают. Законодатели привычно идут по пути злостного нарушения естественного права наращивания санкций и запретов. Выявить реального вредителя невозможно из-за фантастического обилия вредителей. Они работают молча и, как правило, их непочетный труд оплачивается очень прилично. Одновременно планируются и запускаются новые вредности, также выявляются больные места и разрабатывается лексика их обличения, как в России неправильно. Сегодня прокол очевиден, внутреннюю политику изначально забросили по собственному желанию партнеров. Да ерунда, русские устойчивы.

Народ выжил и продолжает выживать, сохраняя какую-то экономическую активность и даже науку. Только вот озлобился, слишком все кажется очевидно.

Только кажется. Практически все плохое делается собственными силами. Кроме русских, в таких условиях никто не работает и многие не выживают. Но планируется и оплачивается извне. А злоба разливается по стране. Запреты и наказания бессильны, надо убирать причины и блокировать источники. Хватит быть империей навыворот. Надо закрывать страну в том числе и от Китая, от всех. Я не знаю кроме себя другого такого дурака, кто пытается доказательно объяснить превосходство России.

Напомню, и в ракурсе знания вернемся к принятым законопроектам.

В России еще в советское время изобрели и воплотили полный цикл генетической инженерии человека с выходом на стабилизацию. Вывели высшую расу человека, побеждающую на всех фронтах.

Весь прикормленный ученый мир обсуждает идеологию устойчивого развития для подавления конкурентов издержками. Если хочешь устойчивости – заплати за нее. Но без гарантий. А в России изобрели генетическую инженерию в основе биотехнологии максимально достижимой устойчивости. Биотехнология экономически не затратная, только управленчески, и сама порождает производственный доход.

Но весь мир пока обсуждает совместное воспитание детей обоими родителями для укрепления семьи. Норма закреплена в Конституции России, напоминает председатель комитета ГД по защите семьи Нина Останина..

От бессилия вражеская пропаганда приписывает России собственные пороки и безошибочно идентифицирует русские достижения.

Человеческая база позволила законодателем запустить жанр сигнального законодательства. В английском называется мессенджер. Не стоит обсуждать, как такой закон будет работать, потому что он под действием обсуждения в Думе освещает какую-то из тенденций будущего по принципу синергетика Сергея Курдюмова.

Правительственный закон о запрете на навязывание потребителю дополнительных товаров, работ и услуг принят во втором и третьем чтении под названием «О внесении изменений в статью 16 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей».

Палата проголосовала молча, а ее председатель Вячеслав Володин объяснил суть.

«Уважаемые коллеги, хочу подчеркнуть, что это очень важный законопроект. Вот просто вдумайтесь, сегодняшнее решение защищает права всех граждан от того, что им навязывают, причем навязывают неправомерно и, как правило, люди не защищены от поборов, по-другому не назовешь вот эти все доплаты, которые человек должен делать. Последний случай – при покупке авиабилетов с граждан взимали по 185 рублей. Прокуратура вмешалась, как оказалось, несколько миллиардов было собрано с пассажиров в результате вот этих неправомерных действий.

Принимаемый сегодня законопроект позволяет человеку возвратить эти денежные средства, потому что до принятия закона, да, этот факт устанавливался, но требовать возврата было сложно, надо в обязательном порядке это делать через суд, такие процедуры, которые, как правило, понятно еще другие проблемы человеку создают.

Вот с принятием нынешней нормы закона мы с вами защищаем права граждан, и в случае, если ему навязывают какую-то дополнительную услугу, человек может получить обратно свои деньги, а те, кто навязывают дополнительные услуги, будут нести ответственность.

Это очень характерно при оформлении платежей за жилье, когда платежка приходит, и человеку в электронном виде уже галочку проставляют – страховка за жилье. Человек не смотрит, видит договор, зачастую принимает решение и оплачивает, но там навязанная услуга. И причем она неправомерная. И норма закона прямо говорит о запрете ставить такие галочки заранее. Только человек может для себя решить, страховать ему жилье или не страховать. Такие услуги навязанные теперь будут вне закона, если вы поддержите законопроект в процедуре третьего чтения. То есть, это очень важный закон. Он касается каждого гражданина Российской Федерации.

Поэтому надо высказать слова благодарности нашему товарищу Владимиру Владимировичу Гутенёву, председателю комитета, за то, что этим вопросом занялись. И хотелось бы, чтобы мы больше внимания уделяли именно таким темам, потому что они людей волнуют. И видите, многие обогащаются именно по причине того, что права граждан не защищены. Вот этот закон как раз защищает права человека от навязанных услуг, подчеркиваю, неправомерных», – рассказал Володин.

Конец цитаты.

Уже после голосования председатель добавил: «Федеральный закон принят единогласно. Поздравляю, уважаемые коллеги! Навязанные услуги теперь под запретом. А тот, кто их навязывает, должен понимать, что понесет ответственность за это. И деньги придется вернуть, и штрафы заплатить».

Дело, конечно, не в деньгах. Любые поборы составляют форму экономического терроризма. Его планирование и внедрение стоит денег, сравнимых по порядку величины с доходами от него. Срабатывает небольшая доля разработок

Володин поблагодарил Гутенёва. Но на самом деле тот тоже расплачивается. Депутат причастен к предотвращению возрождения отечественного автопрома, на мой взгляд.

В тот же день, 1 апреля, принят во втором и третьем чтении новаторский правительственный закон о возможности установления экспериментального правового режима, позволяющего кредитным организациям проводить удаленную идентификацию клиента при открытии банковского счета.

Название документа тривиальное: «О внесении изменения в статью 7 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Депутат КПРФ Вячеслав Мархаев предупредил, что это не для обстановки сегодняшнего дня.

«Сегодня мы имеем несовершенное технологическое состояние, при котором преступление виртуальное или в цифровой среде с каждым годом и даже с каждым днем увеличивается в устрашающих масштабах. Хочу напомнить о недавнем сообщении главы «Ростелекома» Осеевского, который заявил, что в сеть давно утекли и продолжают утекать персональные данные практически всех жителей Российской Федерации. При наличии высоких технологий сегодня регулирование цифровой среды и технологическое состояние далеки от совершенства. Мало того, все достижения научно-технического прогресса, включая искусственный интеллект, используются преступниками гораздо раньше их нормативного регулирования в обществе. Налицо множественные нарушения и преступления со стороны банковских организаций и прочих держателей персональных данных. В связи с этим данная инициатива не только преждевременна, но и опасна. Фракция КПРФ не поддержит данную инициативу», – обосновал Мархаев свою позицию.

Конец цитаты.

Гвоздем дня стали три законопроекта первого чтения против экстремистов. В этот день они остались в дураках, а дальше посмотрим.

Экстремистской организацией будет признаваться экстремистское сообщество в случае вступления в законную силу обвинительного приговора по уголовному делу в отношении лица за создание сообщества, предусмотренного ст. 282.1 «Организация экстремистского сообщества» Уголовного кодекса РФ, за руководство этим сообществом или участие в нем.

Уголовная ответственность будет наступать за организацию деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана экстремистской, а также за участие в деятельности такой организации (в действующей редакции уголовная ответственность предусмотрена за организацию деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, а также за участие в деятельности такой организации).

Еще один принятый в первом чтении правительственный законопроект предусматривает уголовную ответственность за пропаганду розни с угрозой насилия. Административная преюдиция исключается, сразу уголовка. Документ называется «О внесении изменений в статью 282 Уголовного кодекса Российской Федерации».

Предусматривается, что за совершение действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение человеческого достоинства, сопряженных с оправданием или пропагандой применения насилия либо угрозы его применения, уголовная ответственность будет наступать в случае однократного совершения такого деяния.

Устанавливается квалифицирующий признак такого преступления – совершение его группой лиц или группой лиц по предварительному сговору.

Приняты также законопроект об ответственности за организацию фиктивных ИП типа «Рога и копыта». О замораживании средств для терроризма.

Штрафы за несертифицированную защиту информации ограниченного доступа.

Принят законопроект, согласно которому любое преступление во время отсрочки наказания за предыдущее преступление означает автоматическую посадку.

Принята в первом чтении инициатива Верховного Суда вызвавшая радостный резонанс в горизонтальной прессе для общей аудитории.

Законопроектом предусматривается перевод уголовных дел о клевете без отягчающих обстоятельств в категорию уголовных дел частно-публичного обвинения, которые возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего или его законного представителя, но прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым не подлежат.

Обозвать зицпредседателя управляющей компании дома вором уже чревато, хотя компания – чистые «Рога и копыта» для левых дел.

Мне интересно, понесет ли ответственность дурная мамаша, приучая ребенка, что папа – козел? Она независимый продукт социальных сетей с отсутствующим материнским инстинктом. Родила без цели образования семьи. Получила ребенка в качестве разменной монеты, собственность и алименты. Скорее повлияет на реципрокный вариант, когда богатый козел использует женщину в роли детородной машины.

Самый жестокий вариант – преследование женщины богатой и влиятельной свекровью. Она ограничена в правах и платит алименты даже за того ребенка, которого у нее не изъяли. Вот такое в Думе не обсуждается.

Отдельным законопроектом отмели дополнительные выборы депутатов в год, предшествующий году проведения основных выборов депутатов данного законодательного (представительного) органа.

Камлание вокруг 282-й статьи продолжилось на следующий день, 2 апреля. В роли духов выступают экстремисты удаленного доступа. Их будут арестовывать заочно.

Приняты в первом чтении три депутатских законопроекта:

– о судебном разбирательстве в отсутствие подсудимого;

– усиление ответственности за отдельные преступления против основ конституционного строя и безопасности государства;

– возможность признания иностранными агентами лиц, оказывающих содействие в исполнении решений международных организаций, в которых Российская Федерация не участвует, или иностранных государственных органов, если они направлены против безопасности Российской Федерации.

Зампред ГД Ирина Яровая объяснила суть новаций: «Кроме того, преступления, которые связаны с содействием международным организациям, в которых Россия не состоит, в осуществлении действий, направленных против безопасности России, в отношении таких преступлений, совершаемых из корысти и по найму, мы повысим серьезно уголовную ответственность. По всем этим трем составам, где будут усматриваться признаки корыстного совершения преступлений, ответственность будет повышена: за призывы к санкциям – до пяти лет лишения свободы, за дискредитацию Вооруженных Сил России – до семи лет лишения свободы, и за содействие международным организациям в уголовном преследовании граждан России – от двух до семи лет лишения свободы. Кроме того, запреты на занятия определенными видами деятельности на тот же срок, а также по всем этим составам станет возможным применение наказания в виде конфискации имущества, полученного в результате совершения этих преступлений либо использованного для финансирования этих преступлений».

Конец цитаты.

Председатель Володин усилил воздействие: «Поэтому сегодня, защищая и наших ветеранов, и тех ребят, которые, участвуя в рамках специальной военной операции, лицом к лицу сражаются с современным нацизмом, мы, несомненно, принимаем эти решения для того, чтобы те, кто действуют преступно против интересов национальной безопасности, против наших Вооруженных Сил, против граждан России, были неотвратимо наказаны, чтобы эта преступная деятельность была пресечена. И самое главное, чтобы те, кто стоят на пороге принятия для себя позорного решения о совершении, возможно, вот таких преступлений, отказались от преступного умысла, понимая, что ответственность в любом случае наступит.

Третий блок вопросов касается регулирования деятельности иностранных агентов. В 2012 году (это теперь уже много лет назад) мы принимали важное решение впервые – о принятии в Российской Федерации закона о правовом регулировании статуса иностранного агента. Тогда было шесть авторов этого закона, и потом 236 депутатов – членов фракции «Единая Россия» – присоединились к этой инициативе.

Тогда было не все так просто в этом зале, тогда были те, кто сидели с белыми ленточками, тогда были те, кто заказывал огромные публикации и материалы, финансируемые из-за рубежа, и которые устраивали просто оголтелую травлю за сам факт того, что кому-то придется признаться и представиться гражданам России как иностранным агентом, не более того. Им предлагалось просто сообщить о том, что они финансируются из-за рубежа, и что они, по сути, являются представителями интересов других стран».

Конец цитаты.

2 апреля во втором и третьем чтении принят депутатский закон об ответственности до года за несообщение о диверсии.

Чтобы принятые законы заработали, государственная машина с ее силовиками должна, наконец, мобилизоваться. Оппозиционные депутаты уже перестали к этому призывать. Или надо принимать закон о саботаже государственных интересов. А нам ничего другого не остается, потому что этом мире вся надежда может быть только на Россию и ее народ.

Человечество проверяют на прочность.

Я не знаю, какое давление испытывают депутаты и откуда. Иногда такое скажешь, что потом самому неприятно. Но Володин прав о необходимости ответственности за давление на депутатов. Его же нет. И вот депутаты принимают законы по ответственности за экстремизм.

Преподаватель нашей кафедры генетики Николай Глотов говорил: «В удивительное время мы живем. Все заняты не своим делом».

Это было полвека назад.

Лев Московкин.

Добавить комментарий