Сегодня, 2 июня, почти 378 тысяч выпускников школ сдают Единые государственные экзамены по обществознанию и физике.
Экзамены пройдут во всех регионах России и образовательных организациях, реализующих российские образовательные программы за рубежом. Для проведения экзаменов открыто 4360 пунктов проведения экзаменов (ППЭ), работает 150 тысяч организаторов, технических специалистов и других сотрудников ППЭ.
По данным Федеральной службы по надзору в сфере науки и образования, ЕГЭ по обществознанию – это самый популярный предмет по выбору: на его сдачу зарегистрировано более 272 тысяч участников.
Экзаменационная работа по обществознанию состоит из двух частей, включающих в себя 25 заданий: 16 заданий с кратким ответом и 9 – с развернутым. На ее выполнение отводится 3 часа 30 минут (210 минут). Установленный минимальный балл на ЕГЭ по обществознанию, ниже которого вузы не могут устанавливать проходной порог для абитуриентов, составляет 42 балла.
На ЕГЭ по физике зарегистрировались свыше 105 тысяч участников. Экзаменационная работа по физике состоит из двух частей, включающих в себя 26 заданий. На ее выполнение отводится 3 часа 55 минут (235 минут). Участники ЕГЭ могут использовать на экзамене непрограммируемый калькулятор и линейку. Установленный минимальный балл на ЕГЭ по физике – 36 баллов.
Мона Платонова.
Фото Ю. Иванко / mos.ru