В ногу со временем или на одной волне со студентами

Искусственный интеллект очень активно входит в нашу жизнь. Получить ответ на вопрос, написать курсовую или даже диплом, разработать программу индивидуального развития… Все это уже успешно делает ИИ. Однако, чтобы получить от него результат, ему нужно правильно поставить задачу.

Почти 100 преподавателей ИТ-дисциплин из 14 столичных колледжей прошли обучение по работе с технологиями искусственного интеллекта (ИИ) и их интеграции в образовательный процесс, освоили навыки применения нейросетей в школе цифровых технологий.

Так, например, они научились четко формулировать задачи, всего за несколько минут создавать качественные учебные материалы — от конспектов лекций до индивидуальных заданий. Кроме того, преподаватели научились создавать собственные решения на основе больших языковых моделей. Теперь они смогут разрабатывать чат-ботов, системы автоматической проверки работ и другие инструменты, адаптированные к специфике своих дисциплин.

По словам заместителя директора по развитию бизнеса школы программирования «Школа 21» Роланда Рассохи, интеграция искусственного интеллекта в образовательный процесс позволяет автоматизировать рутинные задачи, анализировать данные о ходе обучения или предложить персонализированные рекомендации для учащегося.

– Это способствует более эффективному обучению и повышению уровня успеваемости, – уточнил Роланд Рассоха. – Кроме того, искусственный интеллект поддерживает разнообразие образовательных методов. Он не только помогает педагогам выполнять их повседневные обязанности, но и создает новые возможности для улучшения качества образования в целом. Важно, чтобы преподаватели осваивали эти возможности и понимали, как максимально эффективно использовать искусственный интеллект для достижения лучших результатов в обучении.

По окончании курса все педагоги получили удостоверение о повышении квалификации и персональный сертификат, подтверждающий владение ИИ-технологиями.

Мона Платонова.

Добавить комментарий