Стартап как диплом

Лучшие из 900 студенческих стартап-проектов со всей страны будут представлены в финале Всероссийского конкурса выпускных квалификационных работ в формате «Стартап как диплом», который пройдет на следующей неделе в Москве.

студенты, скамейка, площадь Борьбы, фото Юлия Смагринская
Фото Юлии Смагринской

Как отметили в Министерстве науки и высшего образования РФ, этот конкурс собрал большое количество участников: проекты прислали студенты и выпускники 178 университетов из 65 регионов России. Это почти вдвое больше, чем в предыдущем сезоне.

В финал конкурса вышли 14 проектов-финалистов. Из их числа и будут выбраны суперфиналисты. Кроме того, предполагается определить перечень 50 лучших работ. В этом году для повышения эффективности работы с проектами за каждой из команд-финалистов закреплены наставники.

По словам директора Проектного офиса по развитию молодежного предпринимательства в образовательных организациях высшего образования Минобрнауки России Ольги Серебрянниковой, «Стартап как диплом» – это программа развития человеческого капитала и поддержки технологического суверенитета России.

– Участие в конкурсе помогает студентам приобрести навыки, необходимые для запуска стартапа, найти финансирование и партнеров для реализации проекта после окончания университета. Кроме того, участие в проекте – это отличная возможность для студентов попробовать свои силы в реальных проектах, освоить навыки командной работы, побороть внутренний страх ошибки, научиться нести ответственность за результат, – говорит Ольга Серебрянникова. – Партнерство между университетами, бизнесом и предпринимательскими сообществами становится весомым вкладом в устойчивое развитие всей страны.

Публичные защиты стартапов будут оценивать эксперты, инвесторы, представители органов власти, госкорпораций и различных индустрий.

Мона Платонова.

Фото Юлии Смагринской

студенты, скамейка, площадь Борьбы, фото Юлия Смагринская

Добавить комментарий