От Новоспасского моста до ЗИЛа теперь можно добраться на электросудне

Корреспондент «Московской правды» опробовал третий регулярный маршрут речного транспорта в столице.

Честно говоря, такого редакционного задания не было. Сказалось стечение обстоятельств: начинающийся ливень застал в районе Новоспасского моста, как раз возле причала. А коли так, отчего не прокатиться по только что открывшемуся маршруту?

Электросудно как раз отчалило, подзарядившись, и пока длился получасовой интервал, можно было разобраться в ценах на поездку. Они не зависели от того, до какой остановки намеревался ехать тот или иной пассажир (а после «Новоспасского» следовали «Дербеневская набережная», «Торпедо», «Симоновский», «Автозаводский мост» и «ЗИЛ»). Зато использование карты «Тройка» сулило экономию в 50 рублей по сравнению с обычной банковской картой. А детям до семи лет полагалось кататься бесплатно – разумеется, в сопровождении взрослого.

Сотрудники рассказали, что все путешествие на расстояние в 5,4 километра может уложиться в час, но все зависит от того, сколько народу будет садиться или высаживаться на той или иной остановке. Поведали также, что на «ЗИЛе» предлагается пересесть на маршрут №2, а в перспективе появятся рейсы и в противоположную сторону – в район Киевского вокзала. И что четыре причала для третьей линии возвели специально.

Между тем пришла пора отплытия. И через стекла можно было попытаться разглядеть, как идет стройка торпедовского стадиона или полюбоваться Симоновским монастырем с непривычного ракурса. А также оценить важную деталь – поскольку остановки по обоим берегам Москвы-реки, при определенных передвижениях можно неплохо сэкономить время.

Георгий МОРОЗОВ.

Фото: MOS.RU

Добавить комментарий