НА СЕВЕРЕ СТОЛИЦЫ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ЛИКВИДИРОВАЛИ НАРКОЛАБОРАТОРИЮ

В одном из домов на улице Зои и Александра Космодемьянских сотрудники полиции задержали ранее судимого 30-летнего москвича по подозрению в незаконном производстве психотропных веществ.
В ходе отработки поступившей информации полицейские отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по САО совместно с сотрудниками ГУНК МВД России ликвидировали лабораторию по производству психотропных веществ.
В данной квартире было обнаружено и изъято спрессованное вещество растительного происхождения, которое, согласно проведенному исследованию, является гашишем. Кроме того, сотрудники полиции изъяли граммовые весы, пластиковую бутылку для курения, медицинские шприцы, стеклянные колбы и флаконы с остатками наркотического вещества.
В ходе осмотра автомобиля задержанного полицейскими обнаружена и изъята коробка с порошкообразным веществом. Данное вещество, согласно результатам исследования, является психотропным веществом – амфетамином, массой около 50 граммов. Установлено, что наркотики предназначались для дальнейшего сбыта.
СЧ СУ УВД по САО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.