В МОСКВЕ ОТКРЫТ МОЛОДЁЖНЫЙ ВОЛОНТЁРСКИЙ ЦЕНТР

У столичных волонтеров появился свой дом. Молодёжный волонтерский центр открылся на Ленинградский проспекте, дом 5, стр. 1.

Разместился он в здании 1880 года постройки, капитальный ремонт которого был проведен в январе 2020-го – июне 2021 г.

В результате в трехэтажном здании созданы три универсальные площадки для организации мероприятий и взаимодействия с волонтерским сообществом – конференц-зал «Команда» на 70 человек (оснащен звуковым оборудованием и мультимедийным экраном), коворкинг «Инициатива» на 40 человек и коворкинг «Польза» на 20 человек.

В залах комфортная мебель, проектор и все необходимое для плодотворной групповой работы. Кроме того, в здание размещены рабочие помещения сотрудников городского учреждения «Мосволонтёр».

— Вы просили, чтобы создали такой, постоянно действующий, наш собственный дом волонтеров, молодежных волонтеров, молодежный центр волонтёрства, — отметил мэр Сергей Собянин на открытии. — Это было бы невозможно, если бы реально столько людей не участвовали в этом движении — сотни тысяч москвичей. В пандемию вы просто вы­шли на передовую и помогали москвичам. Особенно тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Доставляли питание, медикаменты, помогали им во всем.

Ожидается, что новый Молодёжный волонтерский центр станет местом притяжения для всех столичных добровольцев. В целях обмена опытом, обучения и общения для волонтеров здесь будут проводить круглые столы, семинары, мастер-классы, неформальные встречи и другие мероприятия.

В ходе визита градоначальник вручил одиннадцати активистам памятные медали «Волонтёры Москвы» и объявил о старте приема заявок на конкурс «Доброволец Москвы – 2021».

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото из открытых источников