Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > СЕРГЕЙ БЕЗРУКОВ РУБИЛ КАПУСТУ В ГУБЕРНСКОМ ТЕАТРЕ

СЕРГЕЙ БЕЗРУКОВ РУБИЛ КАПУСТУ В ГУБЕРНСКОМ ТЕАТРЕ

Московский Губернский театр под руководством Сергея Безрукова открыл свой четвертый сезон.

Днем состоялся традиционный сбор труппы, где художественный руководитель отчитался о проделанном в прошлом сезоне и огласил планы на предстоящий сезон. Он превратился в настоящий праздник: с вокальными номерами, живым оркестром, капустником и приятными сюрпризами, поскольку Худрук посчитал данное «протокольное» событие скучным без развлечений спектаклем по повести Виктора Астафьева «Веселый солдат».

Начался сбор труппы с поздравления заслуженному артисту РФ Борису Галкину, чей концерт прошел недавно в Кремле. Затем художественный руководитель рассказал об успехах прошлого сезона: на сцене театра появилось 8 премьер, коллектив побывал со спектаклями в Саратове, Воронеже, Санкт-Петербурге, Самаре, а также в Ханты-Мансийске и Сургуте, Калиниграде, Советске и Светлогорске. Также Сергей Безруков рассказал, что этом е театр выпустит 6 новых спектаклей, первые премьеры запланированы уже на октябрь.

1 и 2 октября зрители увидят «Вид с моста» Артура Миллера в постановке Анны Горушкиной, 26 и 27 октября – премьеру спектакля по мотивам трилогии А.Сухово-Кобылина «Свадьба Кречинского» в постановке Гульнары Галавинской.

Впервые в театре в предстоящем сезоне состоится и международный проект: грузинский режиссер Давид Папава, ученик Михаила Туманишвили, поставит спектакль по роману Чингиза Айтматова «И дольше века длится день» с международной командой из России и Казахстана.

Покончив с официальной частью, Безруков объявил, что с этого сезона театр решил ввести новую традицию: «Каждый год в театре появляются новые артисты, новобранцы. И мы подумали: а ведь для них это важное событие, почему бы не сделать его необычным, запоминающимся? Символичным! И что может быть для актера символичнее, чем…» На сцене по мановению ока появились огромная бочка, накрытая столешницей, сверху спустились огромные ножи и корзина с кочанами капусты, и худрук заговорщицки провозгласил: «Капуста!» Капустники – вот что ждет артистов.

В финале сбора труппы прозвучал выстрел, обозначающий начало сезона. Он стартовал показом спектакля по повести Виктора Астафьева «Веселый солдат».

Это подарок не только зрителям Юго-Востока столицы, где находится театр, но и всем жителям Москвы и области.

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Фото: sergeybezrukov.ru

 

Добавить комментарий

Loading...
Top