Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ВЫШЛА ПЕРВАЯ КНИГА ЮЛИАНА СЕМЁНОВА

ВЫШЛА ПЕРВАЯ КНИГА ЮЛИАНА СЕМЁНОВА

11 октября в торговом доме «Библио-Глобус» на Мясницкой прошла презентация книги Юлиана Семёнова «Дипломатический агент». Книгу представила дочь автора Ольга Семенова.

Ольга Юлиановна рассказала, что это первое отдельное издание за пятьдесят лет. Это была первая книга ее отца, написанная в 1958 году. «Каждый раз, перечитывая её, нахожу что-то новое, это совмещение глубины, легкости и сатиры» – сказала Ольга Семенова. Главный герой книги Иван Виткевич такой же рисковый, как и сам автор. А главная идея – усилить связь с востоком, ведь тогда принципом политики властей была осторожность. И эти идеи актуальны для нынешней России, на них есть спрос.

Ольга Семёнова уверена, что такое издание, с послесловием, написанном двумя прекрасными историками, должно найти самый тёплый отклик в сердцах читателей.

Так же дочь Юлиана Семёнова отметила, что возвращение к прекрасным и нужным идеям происходит не только в Москве, но и по всей России.

Много тёплых слов сказали гости презентации. Среди них была Людмила Васильевна Щербина, первый секретарь Союза журналистов Москвы (СЖМ).

– Это большое счастье, что ваше время есть такие дочери, такие дети, как Ольга Семёнова, которые так помнят и так прославляют своих отцов.

Ещё Людмила Васильевна поблагодарила Ольгу Юлиановну за премию отца, которой награждает СЖМ.

Писатель Галина Артемьева-Лившиц призналась в любви к автору и его дочери самыми тёплыми словами, назвав Юлиана Семёнова «создателем мифов» и «провидцем», и пожелала всем читателям «сближения с автором, ведь скоро мы будем перечитывать его по-новому».

Председатель Союза журналистов России Всеволод Леонидович Богданов передал через одного из секретарей тёплые слова и цветы Ольге Юлиановне.

В планах дочери Семёнова экранизация его работ. А режиссером выступит Георгий Лордстепанидзе из киногруппы «2plan2», который тоже уделил большое  внимание в своей речи гениальности писателя Семенова. Предполагаемым форматом будет многосерийный фильм.

В Санкт-Петербурге в Президентской библиотеке открылась выставка, посвящённая Юлиану Семенову. Каждый желающий может познакомиться с творчеством и жизнью великого писателя до пятого декабря.

В ответ на один из вопросов Ольга Семёнова сказала, что готова умереть за Россию и дала напутствие всем пришедшим, процитировав отца: «Нужно верить в заданность добра…»

 

Анастасия Федоренко, фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top